Теплый салат с квиноа и зелёным горошком

Jan 16, 2014 23:08

Я не фанат квиноа, хотя на вкус она мне нравится. Но я не отношусь к тем, кто считает её эдаким супер-продуктом.
Симпатичнее всего она для меня почему-то в салатах смотрится - замечательная основа, которая хорошо сочетается с овощами и бобовыми.
В оригинальном рецепте квиноа остужается, а горошек и грибы добавляются неприготовленными. Но мне захотелось тёплого салата, поэтому ничего не остужала.


Оригинал рецепта из журнала "Eating well"

На 6 порций:
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка квиноа
  • 2 чашки зелёного горошка (в оригинале стручковый, у меня зелёный замороженный)
  • 1 1/2 чашки грибов, нарезанных на четвертинки
  • 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука (пропустила)
  • 1 ст.л. нарезанного укропа (тоже пропустила)
  • 1/3 чашки белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла или льняного
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  1. Соединить воду и квиноа в сотейнике, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Распушить вилкой.
  2. Соединить горошек, грибы, лук, уксус и кленовый сироп в сковороде, добавить немного воды и потушить до мягкости горошка.
  3. Соединить с квиноа, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, перемешать.
Очень симпатичный салат получился, горошек и грибы отлично подружились со слегка ореховым привкусом квиноа, а цедра-сироп-ОМ дали свои ароматические нотки. Понравилось.

кленовый сироп, о еде: салаты, квиноа, зелёный горошек, рецепты с фото, грибы

Previous post Next post
Up