Ох, и воет же ветер там! Может, нагонит нам ещё погоды зимней? Я не фанат холодов, но лучше уж мороз и снег, чем сырость, туман и морось. Кстати, при такой погоде, как у нас, холод обычно ощущается куда сильнее, чем куда более низкие температуры в более сухих регионах.
У меня в шкафчике долго валялись деревянные шпажки для шашлычков, но почему-то я никогда ими не пользовалась, думала, что в домашних условиях ничего путного и шашлычного не получится. Что ж, привычные шашлыки, может, и не получатся, а вот куриные, с восточным оттенком... Очень даже.
Рецепт из журнала "Donna Hay magazine"
- 1/4 (60 мл) чашки устричного соуса
- 1 ч.л. китайской смеси 5 специй
- кусочек имбиря 3 см (15 г), очищенный и натертый на терке
- 8*100 г куриных бёдер, порезанных на кусочки по 2 см (у меня куриное филе)
- 4 побега зелёного лука (не было)
- растительное масло
- 2 чашки листьев кинзы (не было)
- 2 моркови
- 200 г редиса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- рис для подачи (мне и с салатом нормально было х)
- Смешать в миске устричный соус, специи и имбирь. Добавить курицу и отставить на 10 минут мариноваться. Я мариновала курицу дольше, где-то полчаса. Нанизать курицу на шпажки (предварительно замочив их на некоторое время в воде)
- Разогреть сковороду-гриль или барбекью. Я запекла шашлычки в духовке, где-то 40 минут на температуре 200 градусов, расположив шпажки на краях формы для запекания (туда воды плеснула). Перед жаркой смазать шашлычки растительным маслом.
- Нарезать морковь, редиску и кинзу (чтоб не было пустовато, ещё и красной капусты добавила), поместить в миску, добавить рисовый уксус и перемешать.
- Подавать шашлычки с салатом и рисом.
Нравится мне подача курицы в виде шашлычков, отличный вариант для разнообразия). Да и по вкусу очень "моё".