Куриные шашлычки

Jan 13, 2014 20:17

Ох, и воет же ветер там! Может, нагонит нам ещё погоды зимней? Я не фанат холодов, но лучше уж мороз и снег, чем сырость, туман и морось. Кстати, при такой погоде, как у нас, холод обычно ощущается куда сильнее, чем куда более низкие температуры в более сухих регионах.
У меня в шкафчике долго валялись деревянные шпажки для шашлычков, но почему-то я никогда ими не пользовалась, думала, что в домашних условиях ничего путного и шашлычного не получится. Что ж, привычные шашлыки, может, и не получатся, а вот куриные, с восточным оттенком... Очень даже.


Рецепт из журнала "Donna Hay magazine"
  • 1/4 (60 мл) чашки устричного соуса
  • 1 ч.л. китайской смеси 5 специй
  • кусочек имбиря 3 см (15 г), очищенный и натертый на терке
  • 8*100 г куриных бёдер, порезанных на кусочки по 2 см (у меня куриное филе)
  • 4 побега зелёного лука (не было)
  • растительное масло
  • 2 чашки листьев кинзы (не было)
  • 2 моркови
  • 200 г редиса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • рис для подачи (мне и с салатом нормально было х)
  1. Смешать в миске устричный соус, специи и имбирь. Добавить курицу и отставить на 10 минут мариноваться. Я мариновала курицу дольше, где-то полчаса. Нанизать курицу на шпажки (предварительно замочив их на некоторое время в воде)
  2. Разогреть сковороду-гриль или барбекью. Я запекла шашлычки в духовке, где-то 40 минут на температуре 200 градусов, расположив шпажки на краях формы для запекания (туда воды плеснула). Перед жаркой смазать шашлычки растительным маслом.
  3. Нарезать морковь, редиску и кинзу (чтоб не было пустовато, ещё и красной капусты добавила), поместить в миску, добавить рисовый уксус и перемешать.
  4. Подавать шашлычки с салатом и рисом.
Нравится мне подача курицы в виде шашлычков, отличный вариант для разнообразия). Да и по вкусу очень "моё".

морковь, курица, устричный соус, шашлык, имбирь, 5 spices, редис, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up