Вообще-то у меня подход к своему питанию достаточно бессовестный - ни особо правильным, ни здоровым, ни диетическим его назвать нельзя, хотя, пожалуй, что-что, а разнообразие в нём есть. Но я всё же люблю различные сладости и вредности, и отказываться от них пока что не собираюсь от слова "совсем". Но даже мне после Нового Года страшно хотелось чего-нибудь лёгкого и яркого, желательно - супового...
Тыквенные супы у меня, пожалуй, любимцы, во всех их проявлениях. Тут уже со всех сторон, как ни погляди, а всё хорошо - они и вкусные, и приятные глазу, и полезные. Так что вот очередная вариация (их, конечно же, множество; но тыквенных супов много не бывает!).
Рецепт из журнала "Jamie". Отсебятины немного, но присутствует, как обычно.
- 400-500 г мякоти тыквы
- 2 ст.л. сливочного масла (у меня растительное)
- 1/2 луковицы
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. тмина
- щепотка гвоздики
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 л говяжьего бульона (вода)
- 150 мл сливок (у меня молоко)
- тыквенные семечки, гренки с тыквенными семечками и подсолнечное масло для подачи (я подавала с нарезанным яблоком)
- Растопите сливочное масло в кастрюле (кассероль) и обжарьте в нём лук. Добавьте мякоть тыквы, порезанную на мелкие кубики, и тушите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте паприку, тмин, лавровый лист и раздавите чеснок.
- Залейте всё говяжьим бульоном и сливками, доведите до кипения и варите на тихом огне 15-20 минут. Достаньте лавровый лист и измельчите всё блендером в пюре.
- Для подачи разлейте суп по тарелкам, добавьте тыквенные семечки и гренки.
Такой суп - отличный способ добавить немного ярких красок и вкусов в эти серые дни. Добавьте солнца хотя бы в тарелку х)