Пицца c мясом, стручковой фасолью и ореховым соусом

Jan 07, 2014 21:47

Похоже, уже небольшой традицией для меня становится приготовление пиццы для тех случаев, когда ко мне приезжают друзья. И, честно говоря, очень приятно слышать просьбу сделать "мою домашнюю пиццу". В этот раз я решила отступить от моего любимого томатного соуса. В последнее время мне очень нравятся ореховые, и я подумала - почему бы не использовать в пицце?


Тесто опять брала в блоге у alenakogotkova, очень его люблю; повторюсь ещё раз:
  • 80 г. цельнозерновой муки*
  • 20 г. пшеничной муки*
  • 60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка
  • 5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)
  • 0,5 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сахара + щепотка
  • 1 ст.л. оливкового масла.
​*я в этот раз брала пропорции - 50 г цельнозерновой муки и 50 г ржаной

Как делать:
1. Смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
2. Смешать сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы
Скатать тесто в форме шара, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме.
3. Растянуть тесто в форме круга, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.

Начинка:
  • 200 г смешанного мясного фарша (у меня свино-говяжий)
  • горсть стручковой фасоли
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • щепотка мяты
  • сок половины лимона
  • щепотка корицы
  • щепотка душистого перца
  • 200 г сыра
  1. Фарш обжарить, постоянно разбивая лопаткой комочки, добавить стручковую фасоль, воды и тушить минут 40, время от времени помешивая и подливая воду в случае необходимости; фарш не должен быть сухим.
  2. В конце добавить лимонный сок и специи, потушить ещё немного.
Соус:
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. нарезанного майорана
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки твёрдого сыра
  1. В блендере измельчить чеснок, орехи и майоран, добавить соль и сыр.
  2. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая измельчать до пюреобразного состояния.
Пицца:
  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  2. Равномерно распределить по коржу ореховый соус, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
  3. Отправить пиццу в духовку, снизить температуру до 230 градусов и выпекать 15-20 минут.
Очень вкусная и необычная пицца получилась. Зелёная такая.
Пожалуй, буду чаще разнообразить разновидности соусов, очень освежилось восприятие пиццы.

фенхель, пицца, о еде: несладкая выпечка, мясо, стручковая фасоль, миндаль, грецкие орехи, орехи, майоран, сыр, рецепты с фото

Previous post Next post
Up