Рис по-кубински... Без риса (Arroz a la Cubana)

Dec 04, 2013 18:04

А давайте-ка возьмём и не добавим в блюдо главный ингредиент?
На самом деле, состав блюда мне показался таким богатым, что рису там просто не хватило места. Никто не мешает сделать все "по-правильному" и добавить рис, но мне и так было замечательно.


Рецепт отсюда. Пишу своими словами, сразу с изменениями. Он у меня неправильный, сразу говорю х)
На 1 порцию:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой помидор (у меня консервированный)
  • 150-200 гр говяжьего фарша (забыла взвесить, но примерно так должно быть)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • пара капель перечного табаско
  • горсть изюма
  • 1/4 чашки зеленого горошка (у меня замороженный)
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • щепотка сушеной мяты
  • шепотка молотой гвоздики
  • щепотка корицы
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  1. Обжарить на растительном масле измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до мягкости, минут 5.
  2. Добавить помидор (я еще немного жидкости из банки добавила), готовить минут 5, пока не размягчится.
  3. Добавить фарш, соевый соус и табаско. Готовить, "разбивая" фарш лопаткой, на среднем огне, минут 15, пока мясо не потеряет розовый цвет.
  4. Добавить изюм, горошек и специи, готовить ещё минут 5.
  5. Подавать с рисом, жаренным бананом и глазуньей. Бананы жарила так: порезала на ломтики, запанировала в яйце, ржаных отрубях и корице, жарила на растительном масле.
Кстати, готовила я всё это дело в мультиварке, на режимах Жарка: овощи и Жарка:мясо, если память не изменяет.

Мне очень понравилось интересное, богатое сочетание вкусов. Очень вкусно сочетаются островато-сладковатый фарш со сладким бананом и нежным жидким желтком... Просто бомба. Очень, очень гармонично.

зеленый горошек, соевый соус, мясо, изюм, табаско, яйца, бананы, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up