А давайте-ка возьмём и не добавим в блюдо главный ингредиент?
На самом деле, состав блюда мне показался таким богатым, что рису там просто не хватило места. Никто не мешает сделать все "по-правильному" и добавить рис, но мне и так было замечательно.
Рецепт
отсюда. Пишу своими словами, сразу с изменениями. Он у меня неправильный, сразу говорю х)
На 1 порцию:
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой помидор (у меня консервированный)
- 150-200 гр говяжьего фарша (забыла взвесить, но примерно так должно быть)
- 1 ст.л. соевого соуса
- пара капель перечного табаско
- горсть изюма
- 1/4 чашки зеленого горошка (у меня замороженный)
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- щепотка сушеной мяты
- шепотка молотой гвоздики
- щепотка корицы
- 1 банан
- 1 яйцо
- Обжарить на растительном масле измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до мягкости, минут 5.
- Добавить помидор (я еще немного жидкости из банки добавила), готовить минут 5, пока не размягчится.
- Добавить фарш, соевый соус и табаско. Готовить, "разбивая" фарш лопаткой, на среднем огне, минут 15, пока мясо не потеряет розовый цвет.
- Добавить изюм, горошек и специи, готовить ещё минут 5.
- Подавать с рисом, жаренным бананом и глазуньей. Бананы жарила так: порезала на ломтики, запанировала в яйце, ржаных отрубях и корице, жарила на растительном масле.
Кстати, готовила я всё это дело в мультиварке, на режимах Жарка: овощи и Жарка:мясо, если память не изменяет.
Мне очень понравилось интересное, богатое сочетание вкусов. Очень вкусно сочетаются островато-сладковатый фарш со сладким бананом и нежным жидким желтком... Просто бомба. Очень, очень гармонично.