Кому рюмочку мороженого?
Мороженое я очень люблю, и ем его далеко не только летом (там количество съедаемого лакомства вылезает за все рамки приличия). Зимой я всё так же его покупаю. К сожалению, у меня нет мороженницы, зато есть дырка в голове, которая не дает мне вспоминать про регулярное взбивание в случае с попытками приготовить домашнее.
Но вот мне попался рецепт, не требующих практически никаких телодвижений... Конечно же, пройти мимо было нельзя. Хотя увидела я его давно, а руки дошли приготовить только сейчас, с наступлением зимы х)
Рецепт встретила
здесь у Марины
manyakotic, но готовила не всю порцию и немного от себя добавила. Пишу сразу, как у меня:
- 200 мл жирных сливок (у меня 33%)
- 130 г вареной сгущенки
- щепотка соли
- пара капель лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка
- ещё где-то ложка сгущенки
- Взбить сливки, добавить сгущенку, соль, коньяк и лимонный сок, взбить ещё раз.
- Выложить половину массы в контейнер, выложить ложку сгущенки, сделать разводы ножом, сверху выложить вторую половину массы. При желании можно сделать так несколько слоев (у меня было два).
- Поставить на 3-4 часа в морозилку.
Минимум телодвижений, а получается очень вкусное мороженое, с приятной текстурой, такое карамельное и шелковистое, что оторваться от него становится очень сложно.