Выбор блюда у меня чаще всего зависит от набора имеющихся продуктов - я редко специально закупаю что-то для конкретной цели. И вот смотрю я недавно на баночку морского гада в чернилах, которым меня угостили, и думаю, что же с ним, гадом таким, сделать. Моя скудная (бгг) фантазия решила не мудрить и сделать пасту. На мгновение мозг завис, размышляя, что делать с соусом, и тут выдал: интересно, а со шпинатом и грецкими орехами песто сделать можно?
Сразу в интернет, проверять свою мысль. И правда, можно. Даже нужно!
Основывалась на
этом рецепте, сразу пишу, как делала я.
На 1 порцию:
- 80 г пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 небольшого пучка шпината
- 20 г жареных грецких орехов
- 1 ст.л. оливкового масла
- цедра 1/2 лимона
- 1 банка кальмара в чернилах (у меня на банке почему-то вес указан не был, так что извините)
- пармезан и свежая зелень для подачи
- Отварить пасту аль денте. Оставить где-то 1/4 чашки воды, в которой варилась паста, отставить.
- Шпинат бланшировать или потушить минуты 3, чтобы он "подвял".
- Соединить в блендере шпинат, орехи, оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Измельчить до однородной массы.
- Добавить к пасте песто, 1/4 чашки воды из-под пасты, кальмара с чернилами. Тщательно перемешать и прогреть.
- Подавать, посыпав пармезаном и свежей зеленью.
Можно я еще раз повторю, что обожаю пасту?)
Очень быстро готовится, вкусно и интересно на вид. Всё-таки многообразие вариантов приготовления этого блюда не устанет меня восхищать. Этот вариант очень понравился, отлично получилось ввести разнообразие в меню х)