Паста со шпинатным песто и кальмаром в чернилах

Dec 03, 2013 17:58

Выбор блюда у меня чаще всего зависит от набора имеющихся продуктов - я редко специально закупаю что-то для конкретной цели. И вот смотрю я недавно на баночку морского гада в чернилах, которым меня угостили, и думаю, что же с ним, гадом таким, сделать. Моя скудная (бгг) фантазия решила не мудрить и сделать пасту. На мгновение мозг завис, размышляя, что делать с соусом, и тут выдал: интересно, а со шпинатом и грецкими орехами песто сделать можно?
Сразу в интернет, проверять свою мысль. И правда, можно. Даже нужно!


Основывалась на этом рецепте, сразу пишу, как делала я.
На 1 порцию:
  • 80 г пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 небольшого пучка шпината
  • 20 г жареных грецких орехов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 банка кальмара в чернилах (у меня на банке почему-то вес указан не был, так что извините)
  • пармезан и свежая зелень для подачи
  1. Отварить пасту аль денте. Оставить где-то 1/4 чашки воды, в которой варилась паста, отставить.
  2. Шпинат бланшировать или потушить минуты 3, чтобы он "подвял".
  3. Соединить в блендере шпинат, орехи, оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Измельчить до однородной массы.
  4. Добавить к пасте песто, 1/4 чашки воды из-под пасты, кальмара с чернилами. Тщательно перемешать и прогреть.
  5. Подавать, посыпав пармезаном и свежей зеленью.
Можно я еще раз повторю, что обожаю пасту?)
Очень быстро готовится, вкусно и интересно на вид. Всё-таки многообразие вариантов приготовления этого блюда не устанет меня восхищать. Этот вариант очень понравился, отлично получилось ввести разнообразие в меню х)

лимоны, морепродукты, песто, кальмар, паста, грецкие орехи, орехи, пармезан, шпинат, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up