Двухцветный манник

Nov 29, 2013 23:37

После манных оладий и басбусы у меня как-то пробудился интерес к манке.
И захотелось мне в связи с этим приготовить манник. Тут же вспомнила, что у Эдуарда my_happyfood встречала несколько вариантов, меня заинтересовавших. Но ребёнок я жадный я, как обычно, так и не смогла определиться, какая версия мне импонирует больше - шоколадная и кокосовая по-кипрски, так что пришлось выкручиваться и немного комбинировать.



Копирую рецепт словами автора, и немного моих изменений, как обычно.
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан изюма (цукаты из лимонных и апельсиновых корок, рубленные)
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 яблока
  • 2/3 стакана сахара
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 1,5 ч/л разрыхлителя
  • +от меня 2 ст.л. какао
  • +
  • 1 стакан воды
  • 3 ст/л меда (у меня как-то внезапно закончился мёд, так что в ход пошло малиновое варенье)
  • сок 1/2 лимона
  • белый шоколад и кокосовая стружка для украшения
  1. ​Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
  2. Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
  3. Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
  4. Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
  5. Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
​Я тесто делила на две части, в одну из них добавила 2 ст.л. какао, заваренных небольшим количеством кипятка. Потом выложила белый слой, поверх него - шоколадный, и немного смешала их между собой с помощью ножа.
Очень понравился пирог, за ночь он хорошо пропитался и получился сочный, как я люблю. Делается просто и быстро, а результат - отличный.

манка, манник, мёд, цукаты лимонные, о еде: сладкая выпечка, кокосовая стружка, какао, цукаты апельсиновые, пирог, яблоки, рецепты с фото, лимон

Previous post Next post
Up