Яйца по-шотландски

Nov 30, 2013 23:18

Вот если на минуту забыть о всяческих прекрасностях вроде печений-кексов-тортов вот это я сейчас погнала. да?, то список моих любимых продуктов останется люто невегетарианским - мясо, птица, яйца, молочные и кисломолочные продукты не бросайте в меня камнями, пожалуйста. Нет, фрукты-овощи-ягоды я тоже нежно люблю, но... Пищевые предпочтения - они такие. Скажем так, пироги мне могут надоесть, котлета - никогда. Или яичница.
Поэтому, когда я впервые увидела такой рецепт приготовления яиц, я тут же поняла, что он мне чертовски необходим!



Рецепт нашла у Ирины imungu, копирую словами автора.

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 250 г говяжьего фарша,
• 10 перепелиных яиц*, (у меня куриные)
• 1/4 луковицы,
• пара веточек любимой зелени,
• 1 ч.л. тертого пармезана,
• 1 ч.л. + 1-2 ст.л. панировочных сухарей, (ржаные отруби)
• растительное масло для жарки.
* При использовании куриных яиц умножайте количество ингредиентов на 4-5.
1. 6 яиц отвариваем вкрутую.
2. Измельчаем лук и зелень.
3. Смешиваем измельченные лук, зелень, фарш, пармезан, 1 ч.л. панировочных сухарей и 2 сырых яйца.
4. Разделяем фарш на 6 равных частей, из каждой делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем отварное очищенное яйцо и формируем котлетку.
5. В отдельной емкости слегка взбиваем 2 оставшихся сырых яйца.
6. Каждую котлетку обмакиваем в яичный льезон, обваливаем в панировочных сухарях.
7. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем в нем котлетки с обеих сторон (не более 3-4 минут на каждую сторону).

На все сто - моё блюдо, ни добавить ни отнять. Все самое любимое в одной котлете х)

ржаные отруби, пармезан, яйца, мясо, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up