Сочетая приятное с полезным, продолжаю готовить вкусные завтраки и не только и нести их к Люде
vkusnoe_utro на конкурс
"Всегда вкусное утро!"На этот раз я с омлетами, да не с простыми, а со сладкими. Конечно же, такой омлетофанат, как я, не мог пройти мимо таких рецептов!
Морковный омлет. Рецепт копирую словами оригинала, ну и чуть комментариев.
Ингредиенты:
- 100-150 г. моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара (коричневый)
- 3 яйца (2 яйца + приблудившийся однокий белок)
- 80 мл. молока
- щепотка соли
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
2. Выложить в чашу мультиварки сливочное масло, морковь, посыпать сверху сахаром, включить на режим «Жарка», готовить в течение 20 минут, при открытой крышке, помешивая лопаткой, до окончания программы.
3. Взбить яйца с солью, затем добавить молоко, перемешать.
4. Яично-молочную смесь вылить в чашу мультиварки, запустить режим «Выпечка», установить время на 20 минут.
Определенно буду его повторять, всем омлетам омлет, несмотря на несколько непривычное наличие в нем моркови - очень вкусно.
Кайзершмаррн (императорский омлет). Слова оригинала и некоторые мои изменения.
Ингредиенты для омлета:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки (овсяная)
- 4 ст.л. молока
- ещё добавила горсть изюма, предварительно замоченного в коньяке
Ингредиенты для соуса:
- 160 мл. молока
- 1 яйцо
- 1/3 ст.л. муки
- 1/3 ст.л. крахмала (взяла еще муки)
- ванилин по вкусу (ванилина как-то не оказалось, ароматизировала апельсиновой цедрой и свежим имбирем)
- 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Отделить белок от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
3. Желтки смешать с мукой.
4. Добавить молоко, перемешать до однородности.
5. Ввести в смесь взбитые белки, осторожно вымешать.
6. Вылить получившуюся смесь в разогретую, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду. Жарить под крышкой на среднем огне.
7. Переходим к соусу. Вскипятить молоко в кастрюле с толстым дном.
8. Яйцо растереть с сахаром до состояния пышной пены.
9. Не забываем следить за омлетом. Переворачиваем его на другую сторону, отключаем плиту.
11. Вливаем горячее молоко, перемешиваем.
12. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном, готовим на малом огне до загустения соуса, не забывая помешивать для однородности. В конце добавляем ванилин, пермешиваем, снимаем с огня.
13. Готовый омлет разрываем лопаткой на кусочки. Подаем, полив ванильным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Я ещё в конце в готовый уже соус ложку меда подмешала.
Хоть на первый взгляд и как-то многовато шагов для омлета, на самом деле, все просто х) И, к тому же, чуть большее количество телодвижений, чем для приготовления обычной яичницы, с головой окупается вкусом. Прекрасный вариант завтрака, особенно в выходной х)