Ощутимо стало холодать. наверное, именно поэтому в здании универа отключили отопление?
Все больше хочется горячего, ароматного, пряного... И сладкого, конечно же.
А вам хочется, чтобы больше часов было в сутках? Вот мне говорят иногда, что я страшно много успеваю, и даже спрашивают, как же я так умудряюсь... На что так и хочется ответить: "Да я ничего не успеваю!". Но я стараюсь хотя бы укладываться в запланированный на день минимум. Это дисциплинирует, а дисциплину мне в себе надо воспитывать, потому что хромает она на все ноги.
А сейчас - о булгуре. Люблю эту крупу, вот всем она мне хороша! Вкусная, быстро готовится, и отлично впитывает в себя ароматы пряностей.
Рецепт
отсюда. Копирую оригинал и немного комментариев.
На 3-4 порции
- 1 ст. булгура для плова; (не знаю, чем они отличаются, взяла какой был)
- 3-4 помидора (или консервированных);
- ½ л. куриного бульона;
- 50 мл оливкового масла;
- 1-2 луковицы;
- горсть кедровых орехов; (не было)
- 1 ст. л. салчи (томатной пасты); (не было)
- горсть изюма без косточек;
- 1 коричная палочка;
- по щепотке кумина и сухой мяты;
- пучок укропа;
- 1 ч. л. сахара;
- соль
В разогретом масле обжарить до мягкости на среднем огне мелко рубленный лук, добавить и обжарить орехи, корицу и кумин, через минуту всыпать промытый и обсушенный булгур, через 3-5 минут добавить и размять помидоры. Через пару минут добавить салчу (если надо, всыпать сахар), изюм, перемешать, ещё через пару минут влить горячий бульон или воду. Дать закипеть, готовить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в булгур. Всыпать мяту и мелко рубленный укроп, перемешать, увеличить огонь до сильного и чуть подсушить плов на стенках казана или вока. Подавать с мелко рубленной петрушкой или укропом.
Вот вкусно, и добавить нечего, потому что блюдо на 100% "моё": люблю пряности, восточную точку, булгур и неожиданное сладкое вкрапление изюма. Ну, у меня там ещё одинокая куриная нога затесалась, но это так, лирическое отступление.
Очень.