Выходные прошли вполне по плану, хотя со вчерашнего вечера - состояние совершенно дурное ненавижу метеозависимость.
Купила я недавно шалфей... И давай думать, куда же его пристроить: трава-то незнакомое, что и как с ним готовить - плана нет. Великий и могучий помог найти несколько вариантов - первой пошла курица. Какой, однако, замечательной травкой оказался этот шалфей! Ароматный такой... А, главное, теперь я знаю, где его можно купить х)
Рецепт нашла у
karaidel, авторство указано Джейми Оливера. Копирую, как в журнале:
Надо:
- 1 суповая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 лимона (лайм)
- 1 пучок шалфея
- 1/2 литра молока
- соль
- перец
- оливковое масло
- ещё добавила несколько зубчиков чеснока
С лимонов снять цедру, разрезать лимоны на 4 части, у шалфея отрезать стебли. Курицу натереть перцем и солью, в брюшко набить куски лимонов и стебли шалфея. Ножки и крылышки связать. В гусятнице (латке) разогреть оливковое масло, обжарить курицу со всех сторон. Перевернуть её на спинку, сверху насыпать цедру и листья шалфея, залить молоком. Лист пергаментной бумаги хорошо намочить и накрыть им курицу, прижав со всех сторон - это защитит курицу от пересыхания, но не сделает её варёной, как обычная крышка. Печь около часа при температуре 190 градусов.
Душевная курица получилась. Мягкая, ароматная, нежная, а дел-то - всего ничего.