Сырники с укропом, встреченные у Люды
vkusnoe_utro, заинтересовали меня сразу, потому что я как-то никогда не ела несладкие сырники. Нет, если с другой стороны посмотреть, то я и сладких-то не ела толком х) Но, хоть я и не добавляю обычно в сырники сахар, обычно всё равно есть какая-то сладкая составляющая - фрукты, ягоды, сухофрукты... Те же ванильные и коричные вкусы, и подача с каким-нибудь сладким соусом/мёдом/джемом.
А тут - с укропом! Но почему-то мне сразу показалось, что и такой вариант придётся мне по вкусу. Так и оказалось.
Копирую оригинал словами Люды и некоторые свои изменения.
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манки
- большая щепотка соли
- манка для панировки (у меня панировка из ржаных отрубей и небольшого количества пармезана)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Укроп промыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.
2. Замесить тесто, используя все ингредиенты.
3. Столовой ложкой выкладываем тесто в манку, обваливаем, формуем.
4. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Я сырники не жарила, а запекла в духовке (180 градусов, минут 35).
Очень вкусно с укропом оказалось, просто на ура пошло.
Отправляю на конкурс
"Всегда вкусное утро" На ФМ
"Творожная душа"