Итак, даже странно, что суббота, а я дома. Очень странно, когда снимают первые пары, а последние оставляют, значит, надо выкребаться из дома только часам к двум.
Ну, значит, пока что можно потренироваться, что-нибудь приготовить, почитать, написать пост... Жаль, воду отключили - в самое неподходящее время!
А пока - про простое и вкусное.
Рецепт из книги "Мировая кухня" Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер. И отступления х)
- 2 небольших цыпленка (вместе 1,2 кг)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. свиного жира (растительное масло)
- 2 ст.л. молотого деликатесного сладкого перца
- 1 чашка куриного бульона (томаты в собственном соку)
- 1/8 л сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
- горсть стручковой фасоли
- Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим.
- В большой сковороде разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок.
- Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости.
- В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим
- Подаем с отварным картофелем или рисом и свежим зеленым салато
Люблю такие блюда, уютные, домашние, с большим количеством жидкости... Я готовила в мультиварке, соответственно, обжаривала на режиме Жарка и тушила на Тушении какая неожиданность. Мне нравится, что при тушении в мультиварке почти не испаряется жидкость, а мне нравятся такие блюда как раз в немного "суповом" варианте. Ещё вместе с томатами (вместо бульона) добавила стручковую фасоль и тушила вместе с курицей.
Душевно получается.