Рыба была куплена спонтанно, без задней мысли о том, чем её сопроводить.
"Рыбе нужна какая-нибудь трава и лимон!" - по привычке думаю я и лезу в холодильник. Из "травы" там оказалась только мята, а из лимона - только лайм...
Идеей способа приготовления вдохновилась
тут у
tastydiet, но остальное было полетом фантазии х)
Итак, надо:
- 1 радужная форель
- пучок мяты
- 50 мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лайма
- 1 ст.л. соевого соуса
- щепотка молотого имбиря
- 1 ч.л. меда
- Мелко нарезать чеснок, обжарить.
- Добавить на сковородку нарезанную мяту, влить вино и потушить минут пять. Выложить потушенную зелень внутрь брюха рыбы. Сделать на рыбе надрезы.
- Смазать рыбу смесью молотого имбиря, соевого соуса и мёда, выложить сверху дольки лайма.
- Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах 40 минут.
Вот такая почти мохито рыба получилась. Мне понравилось, довольно непривычный вкус. К тому же, я извратилась пользовалась тем, что под руку попалось, так что у меня и вино сладкое. Так что получилась сладкая нота от вина и мёда, соленая - от соевого соуса, и свежая - от мяты с лаймом.
P.S. только мне рыба кажется стррашно драматической на фотографии? х)