Форель с мятой и лаймом

Nov 08, 2013 20:40

Рыба была куплена спонтанно, без задней мысли о том, чем её сопроводить.
"Рыбе нужна какая-нибудь трава и лимон!" - по привычке думаю я и лезу в холодильник. Из "травы" там оказалась только мята, а из лимона - только лайм...


Идеей способа приготовления вдохновилась тут у tastydiet, но остальное было полетом фантазии х)
Итак, надо:
  • 1 радужная форель
  • пучок мяты
  • 50 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.л. меда
  1. Мелко нарезать чеснок, обжарить.
  2. Добавить на сковородку нарезанную мяту, влить вино и потушить минут пять. Выложить потушенную зелень внутрь брюха рыбы. Сделать на рыбе надрезы.
  3. Смазать рыбу смесью молотого имбиря, соевого соуса и мёда, выложить сверху дольки лайма.
  4. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах 40 минут.
Вот такая почти мохито рыба получилась. Мне понравилось, довольно непривычный вкус. К тому же, я извратилась пользовалась тем, что под руку попалось, так что у меня и вино сладкое. Так что получилась сладкая нота от вина и мёда, соленая - от соевого соуса, и свежая - от мяты с лаймом.
P.S. только мне рыба кажется стррашно драматической на фотографии? х)

каталог рецептов, радужная форель, соевый соус, вкусные рецепты, лайм, кулинарный блог, мята, рыба, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up