Яичница со шпинатом на пару

Nov 06, 2013 22:21

Главный прием пищи для меня - это всё-таки обед. Его я стараюсь делать наиболее сытным и разнообразным - паста, крупы, бобовые, мясо... Завтрак обычно тоже сытный, но с куда меньшим количеством вариаций: в будний день это овсянка с фруктами/ягодами/сухофруктами/орехами, сваренная на молоке. Иногда добавляю мёд или съедаю кусочек черного шоколада. Так как между завтраком и обедом перерыв у меня довольно-таки большой, до обеда я практически всегда доползаю зверски голодная, а ведь потом ещё тренировка предстоит - так что на аппетит не жалуюсь. Наоборот, бывает трудно сначала сфотографировать, а не начать есть прямо со сковородки.
А вот с ужином я уже не слишком заморачиваюсь. Обычно это блюдо из яиц/творога/курица/салат, либо может быть составное, например, салат + яйца, или курица + салат. Либо же могу бессовестн умять вечером что-нибудь сладкое, но это обычно признак того, что я ночью собираюсь долго не спать, скажем, снимать или обрабатывать.
Самым повседневным вариантом ужина для меня является какой-нибудь омлет. И, знаете, как-то не надоедает, учитывая количество вариаций, которые можно придумать.
Например, вот такой вариант.


Надо:
  • 2 яйца
  • горсть шпината
  • сыр
  • свежемолотый перец
  1. Порезать шпинат, уложить на дно формы, натереть сверху сыр. Разбить сверху два яйца (не повредить желтки) и поперчить.
  2. Варить на пару около 20 минут.
Вот так вот просто, рецепт в двух строках - а ведь вкусно! Да и кто сказал, что яичница - это завтрак... Когда захотел, тогда и яичница х) И вовсе нет в этом блюде ничего скучного и банального, я считаю, только вкус и польза.
А как вы относитесь к блюдам из яиц?)

каталог рецептов, вкусные рецепты, о еде: завтраки, кулинарный блог, яйца, сыр, шпинат, рецепты с фото

Previous post Next post
Up