Паста с грибами и стручковой фасолью

Nov 05, 2013 23:41

Правило быстрого обеда номер N: если дома практически ничего нет, а поесть хочется вкусно и быстро, готовь яичницу или макароны с тем, что есть! студент я или нет?
Но яичницу я всё-таки предпочту на ужин, а вот пообедать хочется чем-то более существенным... Так как пачка макарон в шкафу всегда есть, с имеющимися в холодильнике ингредиентами можно быстро сбацать что-нибудь простое и быстрое.


Так как блюдо было вполне себе акынское - что в холодильнике вижу, о том пою - нормальных пропорций у меня нет, так что даю одну. Едок я у себя один, а пату все-таки надо съедать сразу, а не делать впрок.

На 1 порцию
  • 80 г пасты
  • 120 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны
  • 80 г стручковой фасоли (в общем, горсть, я обычно не взвешиваю)
  • 200 г консервированных томатов в собственном соку (или свежие помидоры, если сезон вкусных)
  • 1-2 капли табаско
  • по щепотке мускатного ореха, орегано, базилика и тимьяна
  • соль, перец
  • пармезан для подачи
  1. Макароны отварить аль денте.
  2. Обжарить давленный чеснок, добавить лук и тоже обжарить, до запаха.
  3. Нарезать грибы пластинками и обжарить с парой столовых ложек йогурта или сметаны и щепоткой мускатного ореха.
  4. Добавить стручковую фасоль, влить томаты, по необходимости - немного воды. Добавить специи и пару капель табаско, тушить, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Соединить с макаронами, посыпать пармезаном и подавать.
Собственно, это мне надо было как-то утилизировать оставшиеся грибы при том, что ничего мясного дома не оказалось. За то и люблю пасту - по-моему, её можно сделать практически со всем... если, конечно, это вкусно и сочетается. А там уже можно хоть что-то классическое делать, хоть такие простые домашние варианты, или же извращаться с новыми сочинениями.)

каталог рецептов, макароны, шампиньоны, вкусные рецепты, стручковая фасоль, паста, кулинарный блог, табаско, рецепты с фото, грибы, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up