Правило быстрого обеда номер N: если дома практически ничего нет, а поесть хочется вкусно и быстро, готовь яичницу или макароны с тем, что есть! студент я или нет?
Но яичницу я всё-таки предпочту на ужин, а вот пообедать хочется чем-то более существенным... Так как пачка макарон в шкафу всегда есть, с имеющимися в холодильнике ингредиентами можно быстро сбацать что-нибудь простое и быстрое.
Так как блюдо было вполне себе акынское - что в холодильнике вижу, о том пою - нормальных пропорций у меня нет, так что даю одну. Едок я у себя один, а пату все-таки надо съедать сразу, а не делать впрок.
На 1 порцию
- 80 г пасты
- 120 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 ст.л. йогурта или сметаны
- 80 г стручковой фасоли (в общем, горсть, я обычно не взвешиваю)
- 200 г консервированных томатов в собственном соку (или свежие помидоры, если сезон вкусных)
- 1-2 капли табаско
- по щепотке мускатного ореха, орегано, базилика и тимьяна
- соль, перец
- пармезан для подачи
- Макароны отварить аль денте.
- Обжарить давленный чеснок, добавить лук и тоже обжарить, до запаха.
- Нарезать грибы пластинками и обжарить с парой столовых ложек йогурта или сметаны и щепоткой мускатного ореха.
- Добавить стручковую фасоль, влить томаты, по необходимости - немного воды. Добавить специи и пару капель табаско, тушить, пока фасоль не станет мягкой.
- Соединить с макаронами, посыпать пармезаном и подавать.
Собственно, это мне надо было как-то утилизировать оставшиеся грибы при том, что ничего мясного дома не оказалось. За то и люблю пасту - по-моему, её можно сделать практически со всем... если, конечно, это вкусно и сочетается. А там уже можно хоть что-то классическое делать, хоть такие простые домашние варианты, или же извращаться с новыми сочинениями.)