Идеальное утро

Oct 24, 2013 20:58

Утро выходного дня всегда казалось мне чем-то особенным. Наверное, это ещё из детства пошло. Тогда мне нравилось поспать подольше, а вот папа, наоборот, в выходной день вставал раньше всех и любил удивлять - скажем, принести теплой выпечки или приготовить что-нибудь вкусное.
Я, наверное, в каком-то смысле эту традицию переняла, так как просто обожаю радовать гостей завтраком. К сожалению, далеко не во всех моих друзей с утра что-то влезает - не знаю, может, со мной что-то не то, что я всегда просыпаюсь с чувством голода?)
Так или иначе, теперь я - та странная птица, которая встает раньше всех, хотя ложились одинаково поздно. Например, во время моей летней недели в Одессе мы все спали мало, но меня все равно подкидывало в 6-7 утра... Так что мне ничто не мешало, зевая, приготовить пирог или кекс и подъему всех остальных, да ещё и книжку почитать, пока у меня что-то печется.
Так вот, представьте: если утро началось в 14.30 (уже неплохо?), а вам тут же кто-то принёс горку ароматных оладьев с кленовым сиропом и вишней... И чашку кофе, разумеется. Сразу ведь кажется, что жизнь хороша, правда?
На фото - прекрасная Ярочка yartar.


Рецепт найден у tania_bondarets, копирую оригинал +изменения.

Ингредиенты:
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла (растительное)
  • 1 ч.л. ванилина (вместо ванили добавила корицу)
  • 1 ст. муки (кукурузная)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 маленькое яблоко
  • кленовый сироп и вишня для подачи (опционально)

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Добавить кусочки яблок или ягоды. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Я натерла на крупной терке яблоко прямо в тесто, корицу добавляла щедро. Кленовый сироп и вишня совсем необязательны, можно хоть с медом подать, хоть с йогуртом, но вишня у меня оставалась после торта, а на кленовый сироп я просто в последнее время подсела. Да и хотелось сочетать все так, чтобы точно понравилось - люблю "попадать" во вкус человека, которого угощаю.
А какое у Вас отношение к завтраку выходного дня?

каталог рецептов, вкусные рецепты, оладьи, о еде: завтраки, кулинарный блог, корица, яблоки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up