- А может, кексов?
- Ну не знаю, куда в нас ещё кексы...
- Тёпленьких!
- ...да.
Вот это тот момент, когда чувствуешь себя змеем-искусителем.
Задача: вот вроде хочешь сфотографировать какую-то еду, но, с другой стороны, немного неловко прыгать вокруг неё с фотоаппаратом, когда у тебя гости... Можно делать всё быстро-быстро, а можно пойти другим путём и запечатлеть их вместе - и еду, и гостей.
Ярочка предлагает не проходить мимо чудесных кексов!
Рецепт нашла у Марины
manyakotic.
- 4 ст.л. размягченного масла или маргарина (растительное)
- 225г коричневого сахара (брала белый, меньше где-то вполовину)
- 115г арахисового масла с кусочками орехов (у меня домашнее)
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции (не брала)
- 225г муки (у меня кукурузная пополам с цельнозерновой)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. молока
- +пара горстей тёмных шоколадных чипсов
Оба вида масла и сахар взбить (1-2 минуты), постепенно ввести яйца, хорошо взбивaя после каждого, добавить ванильную эссенцию. Просеять муку с разрыхлителем и используя металлическую ложку вмешать муку и молоко в маслянную смесь. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выпекать в разогретoй духовке (180С) около 25 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусные кексы. В очередной раз убеждаюсь, что выпечка с арахисовым маслом просто волшебна. Да что я рассказываю, посмотрите на это лицо:
Кстати, если интересно, это та же девочка, что и на
этих фотографиях. Видите, я не только в тяжёлые цепи моделей заворачиваю, но и вкусным кормлю. А завтра еду в Киев к ней в гости. Ходить в гости, а также ездить в другие города с этой целью, - прекрасно и приятно. Я вот, например, ожидая кого-нибудь (а гости у меня всегда приезжие, так что минимум на два дня), всегда с удовольствием продумываю, что готовить, какой фильм бы посмотреть, и так далее... Правда, со мной бывает такое. что я и в гостях умудряюсь кухню оккупировать, хотя и не очень люблю готовить на чужих кухнях (начинается паника: а что где?!). Но Ярочка мне таким произволом точно заниматься не даст. Что ж, наверное, и бешеным кулинарам-любителям надо время от времени делать перерывы, правда?)