Сельдереево-яблочный суп

Oct 01, 2013 23:25

Не люблю бурчать и жаловаться, но мне кажется, что у меня от холода даже мозги не работают. На улице - дикий ветер. В универе - ужасно холодно, ледяные скамейки. Дома получше, но тоже холодно. Кажется, я согреваюсь только в трех случаях: когда сплю, накрывшись одеялом и пледом, в душе и когда делаю кардио. Всё. Извините, я просто действительно плохо переношу холод. И вообще я человек-индикатор погоды.
Не буду говорить о печалях жизни метеозависимого мерзляка, лучше - про суп.


Очень быстрая и ленивая версия.

  • половина луковицы
  • корень сельдерея
  • 2 крупных сладких яблока
  • 0,5 см корня имбиря
  • щепотка сушеного тимьяна
  • пара горошин душистого перца
  • пара гвоздичек
  • 0,75 л воды
  • 50 мл молока
  1. Мелко нарезать лук, обжарить с щепоткой сушеного тмина.
  2. Нарезать кубиками яблоки и сельдерей, обжарить минут 5. Добавить имбирь, гвоздику и душистый перец, залить горячей водой, довести до кипения и варить минут 30. Сельдерей должен размягчиться.
  3. Снять с огня, пюрировать. Я не люблю совсем однородные супы, смотрите по своим предпочтениям. Добавить молоко и перемешать. Для более кремовой структуры можно добавить сливки и протереть через сито, но мне хотелось чуть более острого вкуса.
Вообще у меня супы-пюре обычно куда более пюре, чем супы. На второй день, из холодильника - вкуснее.
Несу на ФМ "Пиратский сельдерей" к Алене ais20.

каталог рецептов, молоко, вкусные рецепты, тимьян, о еде: супы, имбирь, кулинарный блог, сельдерей, яблоки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up