Не люблю бурчать и жаловаться, но мне кажется, что у меня от холода даже мозги не работают. На улице - дикий ветер. В универе - ужасно холодно, ледяные скамейки. Дома получше, но тоже холодно. Кажется, я согреваюсь только в трех случаях: когда сплю, накрывшись одеялом и пледом, в душе и когда делаю кардио. Всё. Извините, я просто действительно плохо переношу холод. И вообще я человек-индикатор погоды.
Не буду говорить о печалях жизни метеозависимого мерзляка, лучше - про суп.
Очень быстрая и ленивая версия.
- половина луковицы
- корень сельдерея
- 2 крупных сладких яблока
- 0,5 см корня имбиря
- щепотка сушеного тимьяна
- пара горошин душистого перца
- пара гвоздичек
- 0,75 л воды
- 50 мл молока
- Мелко нарезать лук, обжарить с щепоткой сушеного тмина.
- Нарезать кубиками яблоки и сельдерей, обжарить минут 5. Добавить имбирь, гвоздику и душистый перец, залить горячей водой, довести до кипения и варить минут 30. Сельдерей должен размягчиться.
- Снять с огня, пюрировать. Я не люблю совсем однородные супы, смотрите по своим предпочтениям. Добавить молоко и перемешать. Для более кремовой структуры можно добавить сливки и протереть через сито, но мне хотелось чуть более острого вкуса.
Вообще у меня супы-пюре обычно куда более пюре, чем супы. На второй день, из холодильника - вкуснее.
Несу на ФМ
"Пиратский сельдерей" к Алене
ais20.