Кукурузные оладьи

Sep 14, 2013 21:57

Какая серость за окном! Льёт, не переставая. А у меня ещё и выходных нет на этих выходных, простите за каламбур. Мой мозг настолько отказывается воспринимать суровую серую реальность, что я написала в конспекте "были приняты следующие драконы".
Так что хотела я наконец-то что-то мясное показать, а руки невольно потянулись к фотографии оладий. Именно такого сейчас не хватает, согласитесь же? За что люблю кукурузную муку, кроме цвета и текстуры, так это за её жизнерадостный цвет. Так что... мясо будет завтра. Сегодня мне хочется солнца.
Кстати, оладьи для меня - почему-то в основном "гостевой" завтрак. Разве не приятно с утра накормить оставшихся на ночь друзей горячими оладьями?)


Рецепт удачных оладий снова нашла у fleur_de_cassie. Копирую словами автора.

- 1,5 чашки кукурузной муки
- 0,5 чашки обычной пшеничной муки (у меня полностью кукурузная)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара (не было)
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки
В большой миске смешала все сухие ингредиенты (первые семь пунктов).
В другой миске, поменьше, венчиком взболтала яйца. Добавила кефир, еще немного взболтала, добавила масло и еще чуть-чуть.
Влила жидкое в сухое, перемешала как следует. Тесто довольно густое.
Жарила на растительном масле, ложкой выкладывая тесто на сковороду.

Я жарила на сухой сковороде. Очень приятной текстуры, пышные и мягкие. С черничным вареньем прекрасно было.

каталог рецептов, кулинарный блог, вкусные рецепты, рецепты с фото, о еде завтраки, оладьи

Previous post Next post
Up