Пора бы и мясным поделиться, а то что-то вечно меня тянет то сладкое показать, то овощи.
Оставалось у меня отварное говяжье сердце, и я, раздумывая, куда его применить, натыкаюсь на скан из какого-то номера "Saveurs", сохраненный в папку со всеми прочими "кулинарными" сканами. Тут же заинтересовалась: сладкие крамбли я люблю, почему бы не попробовать несладкую версию? Состав мне сразу пришёлся по душе, да и хрустящая шубка вряд ли может кого-нибудь оставить равнодушным.
Оригинальный рецепт и мои изменения.
Ингредиенты:
- по 150 г рубленой говядины и баранины (у меня рубленое говяжье сердце)
- 200 г вареного булгура
- 2 луковицы, нарезанных кубиками
- 4 стол. ложки обжаренных кедровых орешков(у меня тыквенные семечки)
- 2 ч.л. приправы 4 spices (чёрный перец, мускат, гвоздика, корица)
- 3 ст. л. кукурузной крупы мелкого помола (кукурузная мука)
- 5 ст.л. муки из 5 злаков (овсяные хлопья)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- В оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Влить стакан воды, довести до кипения и тушить 10 мин. Тушеный лук переложить в форму для запекания.
- Нагреть духовку до 160 градусов. Мясо перемешать и сформировать из него лепешку. Обжаривать её на оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Я этот пункт опустила, т.к. сердце было вареным, и обжаривать его вдобавок я не стала.
- Лепешку снять с огня и разделить лопаткой на маленькие кусочки. Переложить мясо в глубокую миску, перемешать с булгуром, посолить и поперчить, добавить 1 ч.л. 4 spices. Положить мясо в форму поверх тушеного лука.
- Приготовить тесто для крамбля. Муку перемешать с кукурузной крупой, кедровыми орешками и 3 ст.л. оливкового масла и выложить в форму на рубленное мясо. Крамбль выпекать в духовке 15 мин.
Отличный крамбль! Мне даже понравилось, что я заменила муку хлопьями - получилась похрустывающая шубка из муки, овсянки и тыквенных семечек... Красота. А специи удачно все подчеркнули. О моей любви к специям даже говорить не буду - я их просто обожаю.