Началась учеба, так что приходится процесс приготовления и поедания пищи сжимать по времени. Но это - совсем не проблема.
Помнится, однажды на одной паре преподаватель сказала нам: "Ну вы же студенты! Да как вы питаетесь? Неправильно вы питаетесь... Не завтракаете, едите всухомятку, едите фастфуд!". И тут мне стало обидно за такое обобщение, так что я ей ответила. А у нас как раз тема питания по этому предмету проходила, так что мне было, где развернуться. Признаться, она была удивлена.
Что ж, наверное, я студент неправильный. Завтракаю всегда, привожу соучеников в изумление тем, что не могу пойти на перемене и просто съесть какой-нибудь сникерс или "пиццу" из столовой. И если, признаюсь, тот же сникерс мне иногда жутко хочется съесть, то от вида буфетных "пицц" и бутербродов меня бросает в дрожь. Я могу позволить себе съесть булку и съем её с удовольствием, если захочу. Но я лучше её испеку или уж куплю в проверенном месте, где я точно знаю, что выпечка вкусная.
Со студенческими обедами дело обстоит так - либо я варю в выходной суп, который ем половину недели, либо делаю что-то из серии "кинул в духовку на полчаса" или "быстро обжарил и радуйся".
Вот всякие такие штуки вроде стир-фрая (но не совсем, так как на данный момент у меня дома, увы, нет вока) отлично спасают вечноголодного студента! нашёл, что есть в холодильнике, обжарил быстро, лапши любимой отварил (или риса)... и радуйся. Неужели это так сложно?
Чаще у меня подобные мешанины с курицей, но вот тут очень мне хотелось попробовать сочетание чего-то морского с баклажаном - как прочитала про такое сочетание, сразу решила, что в следующий раз точно добавлю баклажан.
На 1 порцию:
- 60 гр собы (гречневой лапши)
- половина небольшого баклажана
- половина небольшого кабачка
- 1 красный перец
- половина перца чили
- половина луковицы
- 200 гр. мидий (у меня мороженные)
- сок половины лайма
- кусочек имбиря 1-1,5 см
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
На самом деле, список ингредиентов куда длиннее, чем описание процесса приготовления, который вмещается в пару строчек.
- Мидии разморозить, лапшу отварить
- В это время на большом огне обжарить лук, перец чили, кабачок, имбирь, баклажан и перец. Все режется небольшими полосочками и жарится быстро. Если сковородка недостаточно велика, лучше поделить овощи на части, чтобы они обжаривались лучше.
- Выложить овощи на тарелку (если у вас вок, этого делать не нужно, просто добавляйте мидии), пару минут обжарить мидии.
- Вернуть овощи в сковородку, добавить мёд, соевый соус и сок лайма.
- Смешать с лапшой и подавать
Просто и быстро. Ингредиенты можно варьировать бесконечно, можно менять лапшу на рис, на удон, на рисовую... Но я очень люблю именно гречневую, готова есть её каждый день.
И - опять к "
Имбирному чаю с лимоном" Ани
lifetastesgreat. Моя любовь к ингредиентам этого флешмоба неистребима х)