Гречневые крекеры

Oct 29, 2014 15:51

Ну разве не хочется похрустеть крекерами вечером за просмотром сериала? Мне - да, тем более, что у меня сейчас новое сериальное увлечение. Это "Сommunity" ("Сообщество", он же - "Однокурсники"), смотрю второй сезон, и он просто прекрасен.
И вот под него отлично улетают такие вот крекеры.


  • 1 чашка гречневой муки
  • 2 ст.л. оливового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чашки йогурта
  • семечки для посыпки
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, влить йогурт и масло, перемешать. Я ещё часть семечек вмешала в тесто, буквально несколько столовых ложек.
  3. Тонко раскатать тесто на пергменте. Посыпать семечками, прокатать скалкой ещё раз через пергамент, чтобы вдавить их в тесто. Прорезать ножом на квадратики. Тесто будет трескаться.
  4. Печь 10-12 минут.
Очень вкусные крекеры получились! Тонкие, хрустящие, с приятным гречневым вкусом. Правда, трескаются очень, зато без белой муки х)

йогурт, о еде: несладкая выпечка, крекеры, печенье, рецепты с фото, семена подсолнечника

Previous post Next post
Up