Если мне хочется чего-то простого, это не значит, что я могу без булок х)
Рецепт этих простых сконов нашла у Найджеллы Лоусон и немного подкорректировала под себя. Сразу пишу, как было у меня:
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 чашка оливкового масла
- 1 яйцо
- 1/3 чашка сливок (10%)
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- В чашке взбить яйцо и масло. Добавить сливки.
- Смешать сухие ингедиенты с жидкими.
- Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, приплющить руками и нарезать круги или разрезать лепешку на треугольники.
- Печь 10 минут.
До чего же вкусные получились! С тонким ароматом оливкового масла, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Ушли на ура.