Очень простые сконы

Oct 27, 2014 13:04

Если мне хочется чего-то простого, это не значит, что я могу без булок х)
Рецепт этих простых сконов нашла у Найджеллы Лоусон и немного подкорректировала под себя. Сразу пишу, как было у меня:



  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/3 чашка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка сливок (10%)
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. В чашке взбить яйцо и масло. Добавить сливки.
  4. Смешать сухие ингедиенты с жидкими.
  5. Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, приплющить руками и нарезать круги или разрезать лепешку на треугольники.
  6. Печь 10 минут.
До чего же вкусные получились! С тонким ароматом оливкового масла, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Ушли на ура.

сконы, хлебное, о еде: несладкая выпечка, рецепты с фото, сливки

Previous post Next post
Up