Что-то после двух недель без готовки готовить и снимать вообще не хочется. Точнее, тянет на совсем простые вещи, а ещё - на тыкву.
А у вас бывают такие периоды? Когда совсем не хочется ничего особенного придумывать?
Вчера запекала курицу с овощами, а позавчера обед у меня был такой:
- 1/2 чашки кускуса
- тыква
- марокканская смесь специй
- оливковое масло
- Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
- Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, обвалять в специях. Запекать 30 минут.
- Сбрызнуть кускус оливковым маслом, перемешать с тыквой и подавать.
Дико просто и ароматно. Естественная сладость тыквы подчеркивается специями, а кускус впитывает в себя аромат оливкового масла. У меня масло само по себе очень вкусное, с приятным запахом, и он полностью отдается нейтральному кускусу. Теперь всегда буду маслом заправлять.