Гречнево-подсолнечное печенье

Sep 05, 2014 12:51

Я опять с пятничным печеньем, может быть, немного непривычным, но таким, как я люблю - мягким, не чрезмерно сладким и интересным. Для любителей гречневой муки х)



Вдохновлялась тут, но у меня получилось совершенно другое печенье х)
  • 2 чашки гречневой муки
  • 8 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 чашка пасты из семян подсолнечника ( тут писала про то, как её можно сделать)
  • 3/4 чашки кленового сиропа
  • 1/4 чашки молока
  • ванилин
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, какао, соль, ванилин и соду. В другой миске смешать масло, кленовый сироп и молоко. Соединить обе смеси, перемешать, при необходимости добавить ещё молока.
  3. Скатать из теста шарики и выпекать 10-15 минут.
Получается мягкое, необычное печенье, с выраженным вкусом гречневой муки, шоколадностью и легкой ореховость-халвичностью от масла из семечек. Мне понравилось, но оно на любителя. Я - любитель)

кленовый сироп, какао, печенье, о еде: сладкая выпечка, подсолнечная паста, рецепты с фото, шоколадное

Previous post Next post
Up