У меня тут быстрый обед из серии "я его слепила из того, что было". Очень люблю гречневую лапшу, а уж использование консервированного тунца часто решает вопрос быстрой еды.
Очень просто:
- 100 г собы
- 1 банка (185 г) консервированного тунца
- 1 небольшая луковица, нарезать
- 1 небольшой кабачок, нарезать ленточками (при помощи овощечистки)
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- бальзамический уксус
- кунжутное масло
- Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
- Разогреть на сковороде кунжутное масло. Обжарить лук с добавлением бальзамического уксуса.
- Добавить в сковороду кабачок, соевый и рисовый соус, обжарить.
- Добавить тунца, перемешать и прогреть. Соединить с собой и перемешать.
Быстро и питательно. Почему-то раньше я всегда с консервированным тунцом делала только пасту, а с гречневой лапшой только теперь додумалась сочетать. С ней всё отлично смотрится х)