Странное ощущение: первое сентября, ещё и понедельник, а мне никуда не надо. Нет, у меня бывали прогулы на "день знаний", когда наклевывались более интересные занятия - например, пару раз вместо того, чтобы первого идти на пары, я фотографировала. Но вот в этом году мне официально надо на учебу аж в октябре (т.к. в этом году я учусь на заочном). Так что утром, проснувшись в 7 утра и увидев на календаре 1 сентября, я с облегчением вздохнула и с чистой совестью поспала ещё час.
Что ж, осень настала уже и календарно, так что тыквы в ближайшее время в блоге будет много х) В этот рецепт я влюбилась сразу же, как только его встретила. Только я всё-таки решила гречку просто сварить, потому что обжаренный вариант, который был в оригинальном рецепте, показался мне странноватым.
Рецепт из
этого блога. Все делала почти по рецепту, только гречку сварила, а не обжаривала. Пишу, как было у меня.
На 2 порции:
- 500 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. розмарина
- душистый перец
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. несладкого какао
- щепотка соли
- 200 г гречки
- 2-4 ст.л. семян подсолнечника
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Соединить тыкву, оливковое масло и специи в большой миске, перемешать. Выложить тыкву на противень и запекать 20-30 минут, или до мягкости.
- Сварить гречку, обжарить семечки. Перемешать с тыквой и подавать.
Мне очень понравилось это сочетание! Пряная тыква, любимая гречка и приятно похрустывающие семечки. Что-то такое уже осеннее и уютное х)