Не знаю, можно ли их так назвать. Для меня словосочетание "овощной шашлык" звучит примерно так же странно, как "овощная котлета". На самом деле - отличный вариант подачи запечённых овощей. Со шпажек-то оно всегда интереснее есть х)
Рецепт из BBC Good Food.
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 кабачок, крупно нарезать
- 1 маленький баклажан, крупно нарезать
- 1 небольшая красная луковица, нарезать на дольки (не было)
- 8 помидорок черри (у меня обычные)
- 1 оранжевый перец, нарезать на кусочки
- 8 бамбуковых шпажек, замочить в воде на 30 минут
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать вместе мёд, горчицу и масло. Добавить овощи и тщательно перемешать. Нанизать овощи на шпажки и запекать 25-30 минут.
Получаются вкусные, сладковатые глазированные овощи. А есть со шпажек, опять же, куда интереснее х)