Овощные шашлычки

Aug 31, 2014 15:47

Не знаю, можно ли их так назвать. Для меня словосочетание "овощной шашлык" звучит примерно так же странно, как "овощная котлета". На самом деле - отличный вариант подачи запечённых овощей. Со шпажек-то оно всегда интереснее есть х)



Рецепт из BBC Good Food.
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 кабачок, крупно нарезать
  • 1 маленький баклажан, крупно нарезать
  • 1 небольшая красная луковица, нарезать на дольки (не было)
  • 8 помидорок черри (у меня обычные)
  • 1 оранжевый перец, нарезать на кусочки
  • 8 бамбуковых шпажек, замочить в воде на 30 минут
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать вместе мёд, горчицу и масло. Добавить овощи и тщательно перемешать. Нанизать овощи на шпажки и запекать 25-30 минут.
Получаются вкусные, сладковатые глазированные овощи. А есть со шпажек, опять же, куда интереснее х)

перцы, о еде: закуски, мёд, помидоры, горчица, баклажаны, кабачки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up