Нут с овощами и марокканскими специями

Aug 27, 2014 12:56

В источнике рецепт почему-то называется тажином, хотя готовится всё совсем не в тажине. Не суть, я смотрела далеко не на название, а на состав - а состав тут достойный!
Для приготовления я пользовалась мультиваркой.



Рецепт из журнала "Super food ideas".

На 4 порции:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 2 ч.л. марокканской смеси специй
  • 1 палочка корицы (я добавила молотую)
  • кусочек имбиря длиной 3 см (добавила молотый)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя морковь, разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки
  • 650 г тыквы, очистить и нарезать 3-сантиметровыми кубиками
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 400 г банка помидоров в собственном соку (использовала свежие помидоры)
  • 1/2 (500 г) кочана цветной капусты, нарезать на небольшие соцветия
  • 400 г нута (у меня заранее отваренный)
  • 1 средний цуккини или кабачок, разрезать на 4 части и нарезать крупными кусочками
  • 1 ст.л. мёда
  • кинза и кускус для подачи (опционально)
  1. Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить специи и чеснок. Готовить 1-2 минуты, до аромата.
  2. Добавить морковь и тыкву. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  3. Добавить цветную капусту. Накрыть и тушить 10 минут.
  4. Добавить нут, кабачок и мёд. Готовить, помешивая время от времени, ещё 10 минут. Приправить солью и перцем.
Как это ароматно! Просто слов нет. Любимый нут, много овощей, пряности... Чего ещё желать? Предлагается подавать с кускусом, но мне порция и без него показалась достаточно внушительной, так что ела так.
Очень вкусно.

нут, мёд, помидоры, марокканская смесь, цветная капуста, кабачки, тыква, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up