В источнике рецепт почему-то называется тажином, хотя готовится всё совсем не в тажине. Не суть, я смотрела далеко не на название, а на состав - а состав тут достойный!
Для приготовления я пользовалась мультиваркой.
Рецепт из журнала "Super food ideas".
На 4 порции:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 2 ч.л. марокканской смеси специй
- 1 палочка корицы (я добавила молотую)
- кусочек имбиря длиной 3 см (добавила молотый)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя морковь, разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки
- 650 г тыквы, очистить и нарезать 3-сантиметровыми кубиками
- 1 1/2 чашки овощного бульона
- 400 г банка помидоров в собственном соку (использовала свежие помидоры)
- 1/2 (500 г) кочана цветной капусты, нарезать на небольшие соцветия
- 400 г нута (у меня заранее отваренный)
- 1 средний цуккини или кабачок, разрезать на 4 части и нарезать крупными кусочками
- 1 ст.л. мёда
- кинза и кускус для подачи (опционально)
- Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить специи и чеснок. Готовить 1-2 минуты, до аромата.
- Добавить морковь и тыкву. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
- Добавить цветную капусту. Накрыть и тушить 10 минут.
- Добавить нут, кабачок и мёд. Готовить, помешивая время от времени, ещё 10 минут. Приправить солью и перцем.
Как это ароматно! Просто слов нет. Любимый нут, много овощей, пряности... Чего ещё желать? Предлагается подавать с кускусом, но мне порция и без него показалась достаточно внушительной, так что ела так.
Очень вкусно.