Этот рецепт из серии тех, что попроще. Но, согласитесь, совсем не всегда есть желание долго ждать, когда же приготовится обед. Так что вот простой и быстрый вариант, если есть отваренный нут - вообще очень стремительно готовится.
Рецепт Марты Стюарт.
На 4 порции:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезать
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. кумина
- 8 помидоров-сливок
- 2 банки нута по 425 г (или отваренный заранее нут)
- 2 кабачка или цуккини, нарезать кубиками
- соль, перец
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок, специи и готовить ещё 1-2 минуты.
- Добавить помидоры, нут, кабачки и 1/2 чашки воды, приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут, до мягкости кабачка.
Ничего особенного, но трудозатраты минимальные, а результат очень недурственный.