Соте из нута с кабачком

Aug 28, 2014 15:58

Этот рецепт из серии тех, что попроще. Но, согласитесь, совсем не всегда есть желание долго ждать, когда же приготовится обед. Так что вот простой и быстрый вариант, если есть отваренный нут - вообще очень стремительно готовится.



Рецепт Марты Стюарт.

На 4 порции:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. кумина
  • 8 помидоров-сливок
  • 2 банки нута по 425 г (или отваренный заранее нут)
  • 2 кабачка или цуккини, нарезать кубиками
  • соль, перец
  1. В большой  сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок, специи и готовить ещё 1-2 минуты.
  2. Добавить помидоры, нут, кабачки и 1/2 чашки воды, приправить солью и перцем.
  3. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут, до мягкости кабачка.
Ничего особенного, но трудозатраты минимальные, а результат очень недурственный.

нут, помидоры, кабачки, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up