Спагетти с песто из тыквенных семечек и петрушки

Aug 26, 2014 13:55

Ладно, песто тут достаточно условное и упрощённое, не хотелось сделать что-то вроде лайт версии - без большого количества масла и сыра. Поэтому паста получилась очень минималистичная, но свежая и зелёная, почти лёгкая.



На 2 порции:
  • 160 г спагетти
  • 1/3 чашки тыквенных семечек, поджаренных
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, аль денте. Оставить немного воды, в которой варилась паста.
  2. В блендере соединить тыквенные семечки, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до почти пастообразного состояния.
  3. Соединить спагетти с песто и водой от варки пасты, перемешать, чтобы соус покрыл макароны.
Очень просто, легко и ненавязчиво и зелёненько.

петрушка, паста, тыквенные семечки, песто, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up