Ладно, песто тут достаточно условное и упрощённое, не хотелось сделать что-то вроде лайт версии - без большого количества масла и сыра. Поэтому паста получилась очень минималистичная, но свежая и зелёная, почти лёгкая.
На 2 порции:
- 160 г спагетти
- 1/3 чашки тыквенных семечек, поджаренных
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, аль денте. Оставить немного воды, в которой варилась паста.
- В блендере соединить тыквенные семечки, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Измельчить до почти пастообразного состояния.
- Соединить спагетти с песто и водой от варки пасты, перемешать, чтобы соус покрыл макароны.
Очень просто, легко и ненавязчиво и зелёненько.