Маффины с кабачком и фетой

Aug 05, 2014 15:15

До чего же я люблю сырную выпечку! Наверное, из несладкой только она может для меня соперничать со сладкими вариантами.
В оригинале эти кексы называются капкейками, но, как по мне, это всё-таки маффины. Рецепт меня привлек тем, что обычно мы печём с твёрдым сыром, а тут - фета. К фете я стала питать слабость, и никогда с ней не пекла. Так что, определённо, это стоило попробовать.



Рецепт из книги Кейт Ширази "Cupcake magic", с моими изменениями. Я пишу сразу так, как у меня.
  • 200 г цельнозерновой
  • 2 ст.л. мёда
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 небольшой кабачок, натереть
  • горсть листьев базилика, порубить
  • 225 г творога
  • 150 г феты
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 60 мл молока
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешать кабачок, базилик, творог, фету, мёд, яйца, масло и молоко. Смешать с сухими ингредиентами. Тесто будет туговато, но добавлять молоко не надо.
  4. Наполнить формы тесто и печь 20-25 минут. Лучше есть тёплыми.
Замечательные маффины, мягкие и с приятной текстурой. И рыжей корочкой)

о еде: несладкая выпечка, мёд, базилик, фета, сыр, маффины, кабачки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up