До чего же я люблю сырную выпечку! Наверное, из несладкой только она может для меня соперничать со сладкими вариантами.
В оригинале эти кексы называются капкейками, но, как по мне, это всё-таки маффины. Рецепт меня привлек тем, что обычно мы печём с твёрдым сыром, а тут - фета. К фете я стала питать слабость, и никогда с ней не пекла. Так что, определённо, это стоило попробовать.
Рецепт из книги Кейт Ширази "Cupcake magic", с моими изменениями. Я пишу сразу так, как у меня.
- 200 г цельнозерновой
- 2 ст.л. мёда
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 небольшой кабачок, натереть
- горсть листьев базилика, порубить
- 225 г творога
- 150 г феты
- 2 яйца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 60 мл молока
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешать кабачок, базилик, творог, фету, мёд, яйца, масло и молоко. Смешать с сухими ингредиентами. Тесто будет туговато, но добавлять молоко не надо.
- Наполнить формы тесто и печь 20-25 минут. Лучше есть тёплыми.
Замечательные маффины, мягкие и с приятной текстурой. И рыжей корочкой)