Можно я не буду выходить из дома до конца лета?
Да и дома не слишком прохладно. Вчера в восемь вечера посмотрела на градусник - а у меня +30 в комнате. В восемь вечера, ага.
Но моя нелюбовь к жаре не мешает мне любить летние овощи-фрукты. Так что, почему бы и не салат на обед? Тем более, если добавить ему сытности кускусом и фетой.
Рецепт из журнала "BBC Easy Cook".
- 1 баклажан, нарезать кружочками
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри (у меня обычные помидоры)
- 250 г крупного или обычного кускуса
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезать (у меня не было)
- 175 г феты, раскрошить
- горсть листьев базилика для подачи (опционально)
- Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить кружки баклажана на противне, сбрызнуть оливковым маслом (я не сбрызгивала). Запекать 5 минут. Добавить помидоры и печь ещё 15 минут, или до мягкости.
- Тем временем, приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
- Смешать 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и красным луком, приправить по вкусу. Смешать кускус с заправкой, фетой и овощами.
Просто и вкусно. И быстро, что не может не радовать - в жару не очень хочется подолгу торчать на кухне х)