Салат с кускусом, баклажаном и фетой

Aug 04, 2014 14:53

Можно я не буду выходить из дома до конца лета?
Да и дома не слишком прохладно. Вчера в восемь вечера посмотрела на градусник - а у меня +30 в комнате. В восемь вечера, ага.
Но моя нелюбовь к жаре не мешает мне любить летние овощи-фрукты. Так что, почему бы и не салат на обед? Тем более, если добавить ему сытности кускусом и фетой.



Рецепт из журнала "BBC Easy Cook".
  • 1 баклажан, нарезать кружочками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри (у меня обычные помидоры)
  • 250 г крупного или обычного кускуса
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезать (у меня не было)
  • 175 г феты, раскрошить
  • горсть листьев базилика для подачи (опционально)
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить кружки баклажана на противне, сбрызнуть оливковым маслом (я не сбрызгивала). Запекать 5 минут. Добавить помидоры и печь ещё 15 минут, или до мягкости.
  2. Тем временем, приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешать 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и красным луком, приправить по вкусу. Смешать кускус с заправкой, фетой и овощами.
Просто и вкусно. И быстро, что не может не радовать - в жару не очень хочется подолгу торчать на кухне х)

лимоны, о еде: салаты, помидоры, фета, сыр, баклажаны, рецепты с фото, кускус

Previous post Next post
Up