Вот я и приехала домой. Поезд прибыл в 3.30, и отоспаться дома особо не удалось - в 6.30 я уже встала, потому что в 8.00 у меня уже начиналась фотосессия. Разве я не маньяк?
Кошка вся такая разобиженная, что я её стала надолго одну оставлять, но, надеюсь, это ненадолго)
Признаться, я соскучилась по возне на кухне. Хотя какое-то время питаться исключительно маминой едой, конечно же, было очень приятно и вкусно.
Но все экзамены сданы, рейтинги вывешены, так что мои катания туда-сюда временно закончились, и пора возвращаться в строй.
Рецепт из книги "Silk Road Vegetarian: Vegan, Vegetarian and Gluten Free Recipes for the Mindful Cook" Далии Абрахам-Кляйн.
На 6 порций:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 коробочки кардамона (у меня молотый)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. имбиря
- 1 перец чили
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кумина
- 1 кг стручковой фасоли, разрезать на несколько частей
- 3 помидора, нарезать на кубики
- 1 ч.л. соли
- перец
- Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить луковицу и обжарить до прозрачности.
- Раздавить коробочки кардамона, если используете. Добавить в сковороду вместе с чесноком, чили и остальными специями. Обжаривать пару минут, до выраженного аромата.
- Добавить стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Тушить около 30 минут под крышкой. Я готовила в мультиварке.
Я очень люблю стручковую фасоль, так что мне такое блюдо было донельзя в тему. К тому же, простое и нехлопотное. Опять же... карри, как я люблю карри!
Отправится на ФМ "
Гастрономические путешествия" к
eva_daren