Ржаные лепешки с творогом

Jul 30, 2014 14:25

Как-то я слегка пропала, да?
Сейчас я в Киеве, и времени как-то совсем не было - готовилась и сдавала экзамены, поступала в другой ВУЗ (решила сменить место учёбы). Сдала хорошо, теперь жду рейтинговых списков.
Ожидание - штука пассивная и довольно муторная, так что надо себя чем-то занять. Например, написать пост х)
Хотя на фото очень внушительно выглядит салат, он - об этих маленьких лепешках.



Рецепт этих лепешек так часто встречала, что уж и не упомнишь, откуда они. Я основывалась на варианте Сони tastydiet.
  • 125 г нежирного мягкого творога;
  • 50 мл нежирного кефира;
  • 50 г цельной ржаной муки (100 мл); (у меня обычная ржаная)
  • 50 г крупки из пророщенной ржи (70 мл); (у меня ржаные отруби)
  • 1 ч.л. рафинированного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • тмин или кориандр (опционально)
  1. Смешать творог с кефиром и маслом.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Содинить обе смеси, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разогреть духовку на 180 градусов.
  5. Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать лепешки. Наколоть их вилкой и отправить печься на 20-30 минут.
Очень простые и вкусные лепешки, с салатом - просто песня!

о еде: несладкая выпечка, ржаные отруби, творог, лепешки

Previous post Next post
Up