Как-то я слегка пропала, да?
Сейчас я в Киеве, и времени как-то совсем не было - готовилась и сдавала экзамены, поступала в другой ВУЗ (решила сменить место учёбы). Сдала хорошо, теперь жду рейтинговых списков.
Ожидание - штука пассивная и довольно муторная, так что надо себя чем-то занять. Например, написать пост х)
Хотя на фото очень внушительно выглядит салат, он - об этих маленьких лепешках.
Рецепт этих лепешек так часто встречала, что уж и не упомнишь, откуда они. Я основывалась на варианте Сони
tastydiet.
- 125 г нежирного мягкого творога;
- 50 мл нежирного кефира;
- 50 г цельной ржаной муки (100 мл); (у меня обычная ржаная)
- 50 г крупки из пророщенной ржи (70 мл); (у меня ржаные отруби)
- 1 ч.л. рафинированного масла;
- ½ ч.л. соды;
- ¼ ч.л. морской соли;
- тмин или кориандр (опционально)
- Смешать творог с кефиром и маслом.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Содинить обе смеси, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть духовку на 180 градусов.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать лепешки. Наколоть их вилкой и отправить печься на 20-30 минут.
Очень простые и вкусные лепешки, с салатом - просто песня!