Давненько у меня не было пасты. Пора исправляться)
Здесь у меня получилась достаточно непрезентабельная фотография и, если честно, у меня пока ещё не получилось ничего путного вытащить из фото этих макарон. Они сделаны из ржаной муки с добавлением ржаного солода, и очень нравятся мне на вкус. Внешний вид у них, увы, хуже... Так что моя паста проигрывает оригиналу (в котором ленточки лингвине симпатично сочетаются с ленточками кабачка), но, мне хочется верить, что выигрывает в пользе.
Рецепт от BBC Good food.
- 400 г лингвине (у меня ржаная паста)
- 3 кабачка, натереть на крупную тёрку
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- цедра 1 лимона
- щепотка сушеного чили
- горсть листьев базилика
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Вернуть пасту в кастрюлю и смешать с кабачком, оливковым маслом, чесноком, цедрой, чили и базиликом. Приправить по вкусу и перемешать. Слегка прогреть вместе, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с бизиликом.
Я боялась, что такая паста будет для меня слегка сыровата, но я ошиблась - на вкус получилось очень легко, свежо и по-летнему.