Пиво я не люблю и не понимаю, зато являюсь большим любителем пивных закусок - сушёной рыбы, всяческих сухариков-крендельков, начос, луковые кольца, кольца кальмаров... Один раз я уже делала
луковые кольца, и они были вкусные, но всё-таки немного не те. Хотелось именно в пивном кляре, ведь это - совершенно особенная вредность, такая вкусная и хрустящая.
Кольца у меня получились не слишком колечными, но вкус - именно такой, как надо.
Рецепт из журнала "Saveurs".
- 1 3/4 чашки муки
- 1/2 чашки кукурузного крахмала (у меня не было, поэтому муки добавила больше)
- 1 1/2 ст.л. паприки
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. соли
- 2 ч.л. мёда
- 340 г светлого пива
- 2 больших луковицы, нарезать и разделить на кольца
- масло для жарки
- В большой миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить мёд, пиво и перемешать до однородности. Дать постоять минут 10.
- Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Понемногу брать луковые кольца, окунать в кляр. Излишки стряхнуть и жарить в масле, переворачивая один раз, где-то 3 минуты. Жарить небольшими порциями, так поступить со всеми кольцами. Кольца выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Что я могу сказать? Вкусно и очень вредно, да не четвертуют меня последователи ЗОЖ. Не знаю, как оно с пивом, но я подобные вещи очень люблю и просто так х)