Луковые кольца в пивном кляре

Jul 13, 2014 13:24

Пиво я не люблю и не понимаю, зато являюсь большим любителем пивных закусок - сушёной рыбы, всяческих сухариков-крендельков, начос, луковые кольца, кольца кальмаров... Один раз я уже делала луковые кольца, и они были вкусные, но всё-таки немного не те. Хотелось именно в пивном кляре, ведь это - совершенно особенная вредность, такая вкусная и хрустящая.
Кольца у меня получились не слишком колечными, но вкус - именно такой, как надо.



Рецепт из журнала "Saveurs".
  • 1 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала (у меня не было, поэтому муки добавила больше)
  • 1 1/2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. мёда
  • 340 г светлого пива
  • 2 больших луковицы, нарезать и разделить на кольца
  • масло для жарки
  1. В большой миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить мёд, пиво и перемешать до однородности. Дать постоять минут 10.
  2. Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Понемногу брать луковые кольца, окунать в кляр. Излишки стряхнуть и жарить в масле, переворачивая один раз, где-то 3 минуты. Жарить небольшими порциями, так поступить со всеми кольцами. Кольца выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Что я могу сказать? Вкусно и очень вредно, да не четвертуют меня последователи ЗОЖ. Не знаю, как оно с пивом, но я подобные вещи очень люблю и просто так х)

горчица, о еде: закуски, пиво, мёд, лук, рецепты с фото

Previous post Next post
Up