Пиво мне никогда не нравилось, зато к пивным закускам у меня слабость с детства была, так что вполне можно было наблюдать картину ребёнка, таскающего у взрослых солёную рыбу, креветок или ещё что-нибудь хрустящее-соленое-вкусное.
Сейчас моя любовь к солёному поубавилась, но иногда так хочется чего-нибудь такого вкусно-вредного. Теперь я взрослый ребёнок могу себе организовать себе пивные закуски сама. По-прежнему без пива ;)
Последняя моя поездка в Киев вернула мне любовь к двум прекрасным фритюрным штукам - пончикам и луковым кольцам. До пончиков я ещё не добралась но планирую, так что первыми стали жертвой "одомашнивания" луковые кольца. Порывшись в интернете, составила для себя наиболее привлекательное сочетание продуктов.
- 1 луковица, порезанная и разобранная на кольца
- 3/4 чашки кефира
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- пара капель соуса "Табаско" (ориентируйтесь по вкусу)
- щепотка паприки
- масло для фритюра
- Поместить луковые кольца в миску, залить их кефиром и дать постоять минут 30.
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и паприку, разделить на две части. Половину переложить в пакет (я использовала застегивающийся, так удобнее), половину оставить в миске.
- Разогреть масло для фритюра и подготовить бумажные полотенца.
- Поместить луковые кольца в пакет с мукой, кефир оставить. В кефир вбить яйцо и слегка взбить, добавить табаско.
- Потрясти пакет с мукой и луком, пока мучная смесь равномерно не распределится по кольцам.
- Небольшими порциями доставать лук из пакета, обмакивать в кефирно-яичную смесь, затем - в муку (оставленную в миску) и обжаривать до золотистого цвета, минуты по 2, один раз перевернув за время жарки. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Душевно зашли. Хрустящие, чуть острые - просто песня! Честно говоря, я даже пожалела об отсутствии какого-нибудь там кетчупа дома...)