Как по мне, свинина замечательно сочетается с яблоками. Хотя, что я говорю, для такого яблокомана, как я, всё замечательно с ними сочетается х) Свинину я, кстати, очень долго почему-то недооценивала, а сейчас вроде как "открыла для себя заново" и ем с удовольствием.
На 1 порцию:
- 200 г свинины
- 1 зубчик чеснока
- горсть замороженного зелёного горошка
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить мёдом)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- щепотка молотого кардамона
- пара капель соуса "табаско"
- 50 мл белого вина
- Нарезать свинину на небольшие кусочки. В сковороде разогреть масло на среднем огне, обжарить измельченный чеснок и свинину. Обжаривать, помешивая, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Выложить на тарелку.
- Добавить в сковороду горошек, соевый соус, кленовый сироп, вино, уксус, кардамон и табаско. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока горошек не размягчится.
- Вернуть свинину в сковородку и протушить все вместе ещё несколько минут.
Из серии "просто-быстро", телодвижений минимум, а результат приятен на вкус х)