Свинина с горошком и яблоками

Feb 03, 2014 17:51

Как по мне, свинина замечательно сочетается с яблоками. Хотя, что я говорю, для такого яблокомана, как я, всё замечательно с ними сочетается х) Свинину я, кстати, очень долго почему-то недооценивала, а сейчас вроде как "открыла для себя заново" и ем с удовольствием.


На 1 порцию:
  • 200 г свинины
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть замороженного зелёного горошка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить мёдом)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка молотого кардамона
  • пара капель соуса "табаско"
  • 50 мл белого вина
  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки. В сковороде разогреть масло на среднем огне, обжарить измельченный чеснок и свинину. Обжаривать, помешивая, пока мясо не приобретёт золотистый цвет. Выложить на тарелку.
  2. Добавить в сковороду горошек, соевый соус, кленовый сироп, вино, уксус, кардамон и табаско. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока горошек не размягчится.
  3. Вернуть свинину в сковородку и протушить все вместе ещё несколько минут.
Из серии "просто-быстро", телодвижений минимум, а результат приятен на вкус х)

кленовый сироп, свинина, вино, соевый соус, мясо, горчица, табаско, зелёный горошек, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up