Творожные шарики

Jul 09, 2014 12:14

Очень люблю творог, запеканки, сырники... И вот, когда увидела у imungu такую подачу в виде шариков, сразу решила, что мне в моём творожном арсенале такое надо. Люблю, когда приём пищи разделён на маленькие порции, которые можно потихоньку себе тягать.



Я не делала ягодный соус, в творог добавила корицу, а муку взяла кукурузную. У меня было так:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 белок
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • корица

1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем.
3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем.
4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки.
5. Печь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10-15 минут.

Чудные маленькие штуки) Можно менять муку, делать ягодный соус или есть просто так. Очень вкусно в холодном виде, такие плотные творожные шарики, намного плотнее сырников.

о еде: завтраки, творог, рецепты с фото

Previous post Next post
Up