Очень люблю творог, запеканки, сырники... И вот, когда увидела у
imungu такую подачу в виде шариков, сразу решила, что мне в моём творожном арсенале такое надо. Люблю, когда приём пищи разделён на маленькие порции, которые можно потихоньку себе тягать.
Я не делала ягодный соус, в творог добавила корицу, а муку взяла кукурузную. У меня было так:
- 200 г нежирного творога
- 1 белок
- 2 ч.л. кукурузной муки
- корица
1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем.
3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем.
4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки.
5. Печь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10-15 минут.
Чудные маленькие штуки) Можно менять муку, делать ягодный соус или есть просто так. Очень вкусно в холодном виде, такие плотные творожные шарики, намного плотнее сырников.