Шашлычки из свинины с абрикосами

Jul 08, 2014 18:13

Очень я люблю сочетания мясо и фруктов. А тут вспомнила, что ещё пара бамбуковых палочек для шашлычков у меня осталась, поэтому я решила, что это получится идеальное летнее мясное блюдо.



Рецепт из журнала "Cuisine", если не ошибаюсь - не записала.
  • 750 г свинины
  • 1 ст.л. розмарина
  • 2 ст.л. тимьяна
  • 2 ст.л. шалфея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале не было)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 6 абрикосов
  • 8 бамбуковых шпажек для шашлычков, замочить в воде на 20 минут
  1. Обрезать со свинины лишний жир. Порезать мясо на кубики. Смешать в миске все ингредиенты, кроме абрикосов, и покрыть этой смесью свинину.
  2. Разрезать абрикосы на 4 части, удалить косточки. Нанизать свинину и абрикосы, перемежая, начиная и заканчивая свининой.
  3. Разогреть гриль. Обжаривать шашлычки 7-8 минут, перевернув один раз. У меня гриля нет, поэтому я запекала в духовке на 200 градусов, увеличив время.
Очень душевное и ароматное мясо получилось.

абрикосы, шашлык, свинина, вустерширский соус, шалфей, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up