Курица с тархуном и белым вином

Jun 28, 2014 16:35

Очень не люблю, когда срываются планы. Хотя, на самом деле, я существо достаточно хаотичное, но наличие плана и назначенного времени вызывает у меня сильное желание, чтобы его придерживались. Причем, желательно, не только я, но и другие участники процесса.
Но не будем об этом. Лучше поделюсь своим быстрым сегодняшним обедом)



Рецепт из журнала "Super food ideas".
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 стрелки зелёного лука (не было)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. сушёного тархуна
  • 4 куриных филе по 180 г
  • 2/3 чашки сухого белого вина
  • 1/2 чашки сливок (заменила йогуртом)
  1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и тархун. Готовить, помешивая, 1 минуту.
  2. Добавить курицу в сковороду. Готовить 5 минут. Перевернуть курицу. Добавить вино и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до маленького. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут, или до готовности курицы. Переместить курицу на тарелку.
  3. Довести соус в сковороде до кипения. Добавить сливки или йогурт, помешивать, пока соус не загустится. Полить им курицу.
Стремительно, нежно и ароматно)

тархун, курица, йогурт, вино, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up