Гречневое печенье

Jun 27, 2014 18:33

Вспомнила я про одно из своих любимых печений, которое когда-то встретила у moi_natali, и с тех пор неоднократно повторяла. Наверное, дело в том, что мне очень нравится вкус гречневой муки) Делала с разными видами фруктового пюре, но больше всего мне нравится с ягодным.
А ещё его можно назвать достаточно невредным.



Копирую рецепт автора и привожу свои изменения.

  • 175 г гречневой муки
  • 250 г натурального йогурта (у меня кефир)
  • 150-175 г сливового пюре (у меня клубничное)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (взяла вместо сахара клубничное варенье)
  • 2 ст.л. какао порошка (с горкой)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. соды
  • ванилин (не добавляла, но добавила щепотку имбиря)
  1. Просейте в миску муку, какао, соду. Перемешайте.
  2. Венчиком взбить кефир/йогурт с фруктовым пюре. Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
  3. Порциями всыпать муку в йогуртово-сливовую смесь, помешивая лопаткой. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто не должно быть сильно липкое, по надобности добавьте 1 ст.л. гречневой муки.
  4. Скатайте из теста шарики, размером с мячик для пинг-понга, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.
Печенье, сразу скажу, на любителя, гречневая мука чувствуется очень хорошо. Но, если вы её любите... Тогда должно понравиться) Мне вообще очень нравится сочетание гречневой муки и какао/шоколада, а тут и клубника хорошо вписалась. Ещё я такое печенье люблю с малиновым вареньем/пюре.

клубника, йогурт, варенье, печенье, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up