Вспомнила я про одно из своих любимых печений, которое когда-то встретила у
moi_natali, и с тех пор неоднократно повторяла. Наверное, дело в том, что мне очень нравится вкус гречневой муки) Делала с разными видами фруктового пюре, но больше всего мне нравится с ягодным.
А ещё его можно назвать достаточно невредным.
Копирую рецепт автора и привожу свои изменения.
- 175 г гречневой муки
- 250 г натурального йогурта (у меня кефир)
- 150-175 г сливового пюре (у меня клубничное)
- 1 ст.л. коричневого сахара (взяла вместо сахара клубничное варенье)
- 2 ст.л. какао порошка (с горкой)
- 1 ч.л. растительного масла
- 0, 5 ч.л. соды
- ванилин (не добавляла, но добавила щепотку имбиря)
- Просейте в миску муку, какао, соду. Перемешайте.
- Венчиком взбить кефир/йогурт с фруктовым пюре. Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
- Порциями всыпать муку в йогуртово-сливовую смесь, помешивая лопаткой. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто не должно быть сильно липкое, по надобности добавьте 1 ст.л. гречневой муки.
- Скатайте из теста шарики, размером с мячик для пинг-понга, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.
Печенье, сразу скажу, на любителя, гречневая мука чувствуется очень хорошо. Но, если вы её любите... Тогда должно понравиться) Мне вообще очень нравится сочетание гречневой муки и какао/шоколада, а тут и клубника хорошо вписалась. Ещё я такое печенье люблю с малиновым вареньем/пюре.