Куриная печень с раменом

Jun 17, 2014 12:13

На выходных я была в Одессе, а вчера вот приехала в Киев. Так что не теряюсь х) Вчера купили мне две футболки... в детском отделе. Что поделать, если новые футболки-майки были нужны, а найти что-нибудь для меня - настоящая беда?  Футболки предназначены для мальчиков 12-13 лет, и на меня они даже свободноваты, но я такое люблю.
Я - совсем не любитель печени, но иногда хочется. Правда, пока воспринимаю только куриную, всё-таки, вкус у неё несколько помягче. И именно в тот раз, когда мне захотелось печени, почему-то её нигде не было. Так что пришлось побегать, чтобы найти куриную х)
Но в итоге поиски увенчались успехом и вот, что получилось.


  • 150 г куриной печени
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. ливанской смеси специй* (можно сделать самому, состав ниже)
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 салатный перец
  • 100 г лапши рамен
Ливанская смесь специй:
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 8-10 бутонов гвоздики
  • 1/2 ст.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. семян фенугрека (не было)
  • 1/2 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коробочек кардамона
  • 1 ст.л. фенхеля
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  1. Очистить печень от видимого жира и нарезать на кусочки.
  2. Смешать соевый соус, коньяк, рыбный соус и специи. Замариновать в этой смеси печень и оставить в холодильнике где-то на час.
  3. Отварить лапшу до готовности.
  4. Разогреть масло в сковороде. Быстро обжарить печень, добавить нарезанный зелёный перец и жарить ещё пару минут. Перемешать с отваренной лапшой.
Быстро-вкусно-просто х) Мне нравится сочетать печень со специями, так получается вкус пряный, приятный, не слишком выражено печёночный, а сама печень - нежная-нежная. И рамен тут в тему. Эту лапшу я для себя открыла совсем недавно. Хотя я больше люблю собу, гречневую лапшу, но и рамен мне пришёлся очень даже по вкусу. Во всяком случае, больше, чем другая пшеничная азиатская лапша - удон. Рамен отличается тем, что в него добавляется яйцо, и лапша получается такая "пушистая", раздувается при варке х)

перцы, куриная печень, рамен, соевый соус, ливанская смесь специй, коньяк, рыбный соус, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up