На выходных я была в Одессе, а вчера вот приехала в Киев. Так что не теряюсь х) Вчера купили мне две футболки... в детском отделе. Что поделать, если новые футболки-майки были нужны, а найти что-нибудь для меня - настоящая беда? Футболки предназначены для мальчиков 12-13 лет, и на меня они даже свободноваты, но я такое люблю.
Я - совсем не любитель печени, но иногда хочется. Правда, пока воспринимаю только куриную, всё-таки, вкус у неё несколько помягче. И именно в тот раз, когда мне захотелось печени, почему-то её нигде не было. Так что пришлось побегать, чтобы найти куриную х)
Но в итоге поиски увенчались успехом и вот, что получилось.
![](http://cs616530.vk.me/v616530700/1d89c/wRLxM3NJ6cc.jpg)
- 150 г куриной печени
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. ливанской смеси специй* (можно сделать самому, состав ниже)
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 салатный перец
- 100 г лапши рамен
Ливанская смесь специй:
- 1 ст.л. горошин черного перца
- 8-10 бутонов гвоздики
- 1/2 ст.л. тертого мускатного ореха
- 1/2 ст.л. семян фенугрека (не было)
- 1/2 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. коробочек кардамона
- 1 ст.л. фенхеля
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- Очистить печень от видимого жира и нарезать на кусочки.
- Смешать соевый соус, коньяк, рыбный соус и специи. Замариновать в этой смеси печень и оставить в холодильнике где-то на час.
- Отварить лапшу до готовности.
- Разогреть масло в сковороде. Быстро обжарить печень, добавить нарезанный зелёный перец и жарить ещё пару минут. Перемешать с отваренной лапшой.
Быстро-вкусно-просто х) Мне нравится сочетать печень со специями, так получается вкус пряный, приятный, не слишком выражено печёночный, а сама печень - нежная-нежная. И рамен тут в тему. Эту лапшу я для себя открыла совсем недавно. Хотя я больше люблю собу, гречневую лапшу, но и рамен мне пришёлся очень даже по вкусу. Во всяком случае, больше, чем другая пшеничная азиатская лапша - удон. Рамен отличается тем, что в него добавляется яйцо, и лапша получается такая "пушистая", раздувается при варке х)