Маффины с базиликом и вялеными помидорами

Jun 19, 2014 16:59

В последнее время увеличился мой интерес к несладкой выпечке. Иногда он даже умудряется перевесить мою бесконечную любовь к сладкому. Очень полюбились мне несладкие маффины за их простоту и приятную текстуру.
Например, вот такие. Про себя я их назвала "когда очень хочется пиццы, но лень" х)



Оригинал рецепта здесь, я пишу со своими изменениями.
  • 250 г муки (я намешала овсяные хлопья (чуть больше половины всей массы), гречневую муку и ржаные отруби (пару ложек))
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. мелассы
  • 300 мл молока (может понадобиться больше, зависит от количества гречневой муки)
  • 3 ст.л. белого вина
  • 90 мл оливкового масла
  • 50 г базилика
  • 6 вяленых помидоров
  • пармезан
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Измельчить базилик с вялеными помидорами и оливковым маслом до состояния пасты. Я делала не совсем однородную.
  3. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко, вино и базиликово-томатную массу, перемешать до соединения.
  4. Заполнить формы тестом на 3/4, посыпать сверху тертым пармезаном. Печь 15-17 минут. У меня ушло 20.
Замечательные маффины! Такие текстурные и полные любимых вкусов х) Из-за помидоров и базилика они получились забавного цвета, но от того они ничуть не хуже. Такие, с итальянским уклоном слегка. Прекрасный перекус из них получился.

вяленые помидоры, вино, о еде: несладкая выпечка, базилик, овсянка, ржаные отруби, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up