В последнее время увеличился мой интерес к несладкой выпечке. Иногда он даже умудряется перевесить мою бесконечную любовь к сладкому. Очень полюбились мне несладкие маффины за их простоту и приятную текстуру.
Например, вот такие. Про себя я их назвала "когда очень хочется пиццы, но лень" х)
Оригинал рецепта
здесь, я пишу со своими изменениями.
- 250 г муки (я намешала овсяные хлопья (чуть больше половины всей массы), гречневую муку и ржаные отруби (пару ложек))
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. мелассы
- 300 мл молока (может понадобиться больше, зависит от количества гречневой муки)
- 3 ст.л. белого вина
- 90 мл оливкового масла
- 50 г базилика
- 6 вяленых помидоров
- пармезан
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Измельчить базилик с вялеными помидорами и оливковым маслом до состояния пасты. Я делала не совсем однородную.
- Смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко, вино и базиликово-томатную массу, перемешать до соединения.
- Заполнить формы тестом на 3/4, посыпать сверху тертым пармезаном. Печь 15-17 минут. У меня ушло 20.
Замечательные маффины! Такие текстурные и полные любимых вкусов х) Из-за помидоров и базилика они получились забавного цвета, но от того они ничуть не хуже. Такие, с итальянским уклоном слегка. Прекрасный перекус из них получился.