Без долгих предисловий сразу даю рецепт х)
Рецепт из журнала Сlean Eating. Делала почти всё по рецепту, только не добавляла муку и бульон.
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 450 г куриного филе без кожи
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- тимьян
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 чашки соцветий цветной капусты
- 1/4 чашка нарезанного лука
- 2 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1 чашка зернистого творога (в оригинале сыр)
- Приправить курицу солью, сушёным тимьяном и перцем. Разогреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить курицу и готовить, помешивая, 5-7 минут. Переместить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы курица оставалась тёплой.
- Добавить цветную капусту и лук в сковороду и готовить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавить горошек, вино и 1 1/2 чашки воды или бульона, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустится. Добавить зернистый творог или сыр, курицу и готовить, пока сыр не расплавится.
Почему зернистый творог? Потому что мне очень нравится, какой он получается в расплавленном виде! Я добавляю прямо со сливками, в которых творожные зерна плавают. В итоге сам творог немного солоноватый, плавится просто отлично, и вкус получается такой... сырно-сливочный. Заменяю иногда им обычный сыр в таких блюдах, очень достойно получается.