Рагу из курицы с цветной капустой и горошком

Jun 05, 2014 19:26

Без долгих предисловий сразу даю рецепт х)



Рецепт из журнала Сlean Eating. Делала почти всё по рецепту, только не добавляла муку и бульон.
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 450 г куриного филе без кожи
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • тимьян
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 чашки соцветий цветной капусты
  • 1/4 чашка нарезанного лука
  • 2 чашки замороженного горошка
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 чашка зернистого творога (в оригинале сыр)
  1. Приправить курицу солью, сушёным тимьяном и перцем. Разогреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить курицу и готовить, помешивая, 5-7 минут. Переместить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы курица оставалась тёплой.
  2. Добавить цветную капусту и лук в сковороду и готовить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Добавить горошек, вино и 1 1/2 чашки воды или бульона, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустится. Добавить зернистый творог или сыр, курицу и готовить, пока сыр не расплавится.
Почему зернистый творог? Потому что мне очень нравится, какой он получается в расплавленном виде! Я добавляю прямо со сливками, в которых творожные зерна плавают. В итоге сам творог немного солоноватый, плавится просто отлично, и вкус получается такой... сырно-сливочный. Заменяю иногда им обычный сыр в таких блюдах, очень достойно получается.

курица, дижонская горчица, вино, зернистый творог, цветная капуста, сыр, зелёный горошек, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up