Гроза всё собирается-собирается, да никак не соберётся.
На этот кекс я заглядывалась очень долго, но всё опасалась за свою силу вол долгое время у меня не было кунжутного масла. А, как купила, сразу вспомнила и испекла.
Рецепт из блога
alina_who, словами автора. У меня обычные кунжутные семена вместо чёрных и другая мука, поэтому мой кекс выглядит несколько иначе.
- 1 1/2 чашки (170 гр) муки (у меня кукурузная)
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 2 1/2 ч. ложки кунжутного масла (Asian или toasted)
- 1 ч. ложка ванильной эссенции (не добавляла)
- 8 ст. ложек (110 гр) сливочного масла, размягчить
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки buttermilk (подойдет кефир или йогурт без добавок) (у меня йогурт)
- 1/4 чашки черных или обычных кунжутных семян, поджарить (у меня белые)
Разогреть духовку до 350Ф (180С). Смазать или побрызгать спреем форму диаметром 9 дюймов (23 см).
Смешать, а затем просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Яйца слегка взболтать вилкой с кунжутным маслом и ванилью. Сливочное масло взбить до пышности с сахаром. Добавить яичную смесь, взбить. Добавить треть муки, затем половину кефира, треть муки, остаток кефира, остаток муки и кунжутные семена, перемешивая после каждого добавления, чтобы только-только перемешалось (не перестараться).
Тесто вылить в форму, разровнять, выпекать 35-40 минут, остудить на решетке.
Это очень, очень вкусный кекс. Ароматы стоят невероятные во время выпечки! Загорелый снаружи и мягкий внутри, с удивительным кунжутным вкусом и запахом. Прекрасный кекс, а как все просто делается)