Зелёный обед. Суп и тёплый салат.

May 29, 2014 13:22

Сейчас, в жару, начинаешь куда больше ценить свою технику. Помимо обычной плиты, у меня есть небольшая электрическая духовка и мультиварка, которые не "жарят" кухню так сильно, как этот большой газовый агрегат в углу. К тому же, в ту же мультиварку или духовку можно кинуть что-то и уйти. Вот и сейчас - я тут сижу, пишу, а там себе мирно обед тушится...
Наконец-то я собрала первый зелёный обед к Зоряне zoryanchik на " Монохромные зелёные обеды".

Суп с кабачками и горошком


Рецепт из журнала "Dish", я заменила цуккини на кабачки, т.к. всё-таки более распространённый в наших краях овощ, и не добавляла картофель.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 300 г картофеля, очистить и нарезать (не добавляла)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • горсть базилика, стебли и листья отдельно
  • 6 кабачков (в оригинале цуккини), нарезать
  • 1 ч.л. кумина
  • 5 чашек куриного или овощного бульона (или воды)
  • 1 чашка замороженного зелёного горошка
  • соль, перец
  1. Разогреть масло в большом сотейнике и добавить лук, картофель, чеснок и нарезанные стебли базилика. Накрыть и готовить 10 минут, или до мягкости овощей.
  2. Добавить кабачки и кумин, готовить без крышки 5 минут, время от времени помешивая и добавляя немного воды при необходимости. Добавить бульон (воду) и готовить без крышки ещё 10 минут. Добавить горошек и варить 5 минут.
  3. Пюрировать суп погружным блендером вместе с листьями базилика.
Очень свежий и лёгкий суп, с очень нежной консистенцией.

Тёплый салат с брокколи и перцем



Рецепт из книги кулинарной академии Le Cordon Bleu. Азиатский акцент в виде соевого соуса и кунжутного масла - чистая отсебятина, так же, как и шпинат.
  • 2 ст.л. оливкового или кунжутного масла
  • 1 красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками шириной 1 см (я взяла зелёный салатный перец для соответствия цвету)
  • 1 крупная брокколи, разделённая на соцветия (у меня замороженная)
  • 1/2 ч.л. соли (не добавляла)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. измельчённого и обжаренного миндаля
  • горсть шпината
  1. Разогреть 1 ст.л. масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложить перец и жарить до мягко-хрустящего состояния. Выложить на тарелку.
  2. Разогреть оставшееся масло и выложить брокколи. Жарить, помешивая, пока брокколи не покроется маслом. Добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить 2 минуты на маленьком огне. Снять крышку, жарить, помешивая, ещё 5 минут. Вернуть в сковороду перец, добавить шпинат и соевый соус. Готовить, пока шпинат не "подвянет", помешивая.
  3. Заправить лимонным соком, посыпать миндалем и подавать.

перцы, лимоны, о еде: салаты, базилик, монохромный обед, соевый соус, о еде: супы, орехи, миндаль, кунжутное масло, брокколи, зелёный горошек, шпинат, кабачки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up